Добрый день, дорогие участники !
Приветствую вас в осеннем периоде проекта "Вкусные пятницы"!
Не знаю, как вы, а я люблю осень. Это очень спокойное, расслабленное и неспешное время. Конечно же, первые пару дней я, как и все, жалуюсь на холода, срочно ищу тёплые носки и кутаюсь в шаль, но постепенно организм адаптируется, а настроение налаживается.
Осенью как нельзя больше хочется ярких красок, в том числе и в еде. Именно поэтому рецепты сентября были не только вкусными, но и визуально приятными.
Овощной гарнир с зелёными помидорами – рецепт из трансильванской кухни
Часто бывает так, что лето уже закончилось, а помидоры так и не созрели. Этот рецепт как раз для таких случаев. Гарнир хорошо подходит к птице и картофельному пюре.
2 луковицы
2 небольших болгарских перца
400-500 г зелёных или частично зелёных помидор
3 зубчика чеснока
по 1 кофейной ложке чабреца, майорана и петрушки
соль, перец
Лук мелко порезать и спассеровать в горячем масле. Добавить мелко порезанные перцы, посолить, поперчить. Помидоры обдать кипятком – от этого их кожица начнёт легко сниматься. Почищенные таким образом помидоры порезать кубиками и добавить к овощам. Выдавить туда же чеснок, приправить и тушить всё вместе под крышкой около 15 минут на самом слабом огне.
А ещё сентябрь - это время начинать готовить рождественские подарки и открытки. Вышивка - занятие времязатратное, двумя неделями до праздников тут не отделаешься. Вот и достаю я свои журналы, книги, нитки, ищу подходящие дизайны и идеи, чтобы каждому достался его личный подарок, согласно предпочтениям и вкусам. :)
Cхема из журнала Cross Stitch Gold, доставшегося мне в наследство от одной пожилой рукодельницы. Нитки Anchor и Kreinik.
Greeting in an autumn season of the "Tasty Fridays" project!
I like autumn much. It is a very relaxing, calm and slow season. Well, for the first several days I also complain about cold, look for my warm socks and shawl (as all the others do). But then, my body adapts and mood goes right.In autumn I want bright colours everywhere, including food. That is why September's recipe was not only tasty but visually nice.
Side vegetables with green tomatoes – Transylvania cuisine
Goes well for poultry and mashed potatoes.
2 onions
2 small peppers
400-500 g green or partly-green tomatoes
3 garlic cloves
1 coffee spoon of thyme, marjoram and parsley л
salt, pepper
Chop onions and fry a bit. Add finely cut peppers, salt, pepper. Scald tomatoes, peel them and cut, Mix alltogether and stew for 15 minutes under the lid.
Septemer is also a time to start making Christmas presents. Stitching needs time, you can't do it 2 weeks beforehand. So, I take out my magazines, books, threads and start choosing the designs in order to make really personal presents. :)
The pattern is taken from the Cross Stitch Gold magazine, Anchor and Kreinik threads.
Приветствую вас в осеннем периоде проекта "Вкусные пятницы"!
Не знаю, как вы, а я люблю осень. Это очень спокойное, расслабленное и неспешное время. Конечно же, первые пару дней я, как и все, жалуюсь на холода, срочно ищу тёплые носки и кутаюсь в шаль, но постепенно организм адаптируется, а настроение налаживается.
Осенью как нельзя больше хочется ярких красок, в том числе и в еде. Именно поэтому рецепты сентября были не только вкусными, но и визуально приятными.
Овощной гарнир с зелёными помидорами – рецепт из трансильванской кухни
Часто бывает так, что лето уже закончилось, а помидоры так и не созрели. Этот рецепт как раз для таких случаев. Гарнир хорошо подходит к птице и картофельному пюре.
2 луковицы
2 небольших болгарских перца
400-500 г зелёных или частично зелёных помидор
3 зубчика чеснока
по 1 кофейной ложке чабреца, майорана и петрушки
соль, перец
Лук мелко порезать и спассеровать в горячем масле. Добавить мелко порезанные перцы, посолить, поперчить. Помидоры обдать кипятком – от этого их кожица начнёт легко сниматься. Почищенные таким образом помидоры порезать кубиками и добавить к овощам. Выдавить туда же чеснок, приправить и тушить всё вместе под крышкой около 15 минут на самом слабом огне.
А ещё сентябрь - это время начинать готовить рождественские подарки и открытки. Вышивка - занятие времязатратное, двумя неделями до праздников тут не отделаешься. Вот и достаю я свои журналы, книги, нитки, ищу подходящие дизайны и идеи, чтобы каждому достался его личный подарок, согласно предпочтениям и вкусам. :)
Cхема из журнала Cross Stitch Gold, доставшегося мне в наследство от одной пожилой рукодельницы. Нитки Anchor и Kreinik.
Greeting in an autumn season of the "Tasty Fridays" project!
I like autumn much. It is a very relaxing, calm and slow season. Well, for the first several days I also complain about cold, look for my warm socks and shawl (as all the others do). But then, my body adapts and mood goes right.In autumn I want bright colours everywhere, including food. That is why September's recipe was not only tasty but visually nice.
Side vegetables with green tomatoes – Transylvania cuisine
Goes well for poultry and mashed potatoes.
2 onions
2 small peppers
400-500 g green or partly-green tomatoes
3 garlic cloves
1 coffee spoon of thyme, marjoram and parsley л
salt, pepper
Chop onions and fry a bit. Add finely cut peppers, salt, pepper. Scald tomatoes, peel them and cut, Mix alltogether and stew for 15 minutes under the lid.
Septemer is also a time to start making Christmas presents. Stitching needs time, you can't do it 2 weeks beforehand. So, I take out my magazines, books, threads and start choosing the designs in order to make really personal presents. :)
The pattern is taken from the Cross Stitch Gold magazine, Anchor and Kreinik threads.