25 марта 2016 г.

Вкусные пятницы, март - Tasty Fridays, March

Всем добрый день! Приветствую вас в новой Вкусной пятнице!
По какой-то странной причине мой Интернет второй день скорее мёртв, чем жив, так что возможны перебои с публикацией. Но я надеюсь, эти проблемы скоро будут решены.
Сегодня мы будем готовить

Тефтельки по-шведски а-ля Карслон
Рецепт был скопирован из Вконтакте и источника там не было. Если кто-то знает авторство, пожалуйста, напишите, и я добавлю имя или издание.
500 г смешанного фарша
100 мл молока
50 г манки
2 луковицы
75 мл сливок средней жирности
1/4 чайной ложки корицы (без горки)
соль, немного муки, зелень
Лук натереть на мелкой тёрке и обжарить до прозрачности. Манку залить молоком, оставить минут на 5-6. Фарш смешать с набухшей манкой, луком, солью и корицей. Сделать небольшие шарики размером с небольшие тефтельки. Если фарш успел нагреться, то поставить на 10 минут в холодильник. Если тефтели остались прохладными, то сразу обвалять их в муке и немного обжарить в сливочном масле, пока мука не станет золотистой. Выложить все тефтели в сковороду или противень в 1 ряд. Залить сливками, посыпать зеленью и тушить 15-20 минут под крышкой.

Русские привыкли представлять этого смешного человечка, Карлсона, в виде персонажа известного советского мультфильма. А как вам вот такой вот Карлсон, который живёт на крыше?
Снимки из шведского фильма Karlsson På Taket (Världens bästa Karlsson) от 1974 года.
А это семья Малыша.


Всегда ваша Света-Smily



Greetings in the new Tasty Friday! We will cook today

Swedish meat-ball ala Karlsson 
500 g mixed minced meat
100 ml milk
50 g semolina
2 onions
75 ml cream
1/4 tea spoon cinnamon 
salt, a bit of flour, herbs
Grate onions and fry till transparency. Pour milk into semolina and leave for 5-6 minutes. Then, mix meat, semolina, oinion, salt and cinnamon. Make small meat balls. If minced meat is warm, put balls into the fridge for 10 minutes. If the balls are still cool, flour them and fry a bit. Put the balls into a pan or a tray. Pour in cream, add herbs and stew 15-20 minutres under a lid.  
 
How do you like this Karlsson-on-the-Roof? It is from a Swedish film Karlsson På Taket (Världens bästa Karlsson) from 1974.

16 комментариев:

  1. Светлана, мои тефтельки готовы.
    Вот отчет http://irinavess.blogspot.ru/2016/03/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
  2. А я все думаю, чего это Света не публикует пост...А оно вон что)http://buzya-kuzya.blogspot.ru/2016/03/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
  3. наш Карлсон лучше, не в обиду шведам.

    ОтветитьУдалить
  4. Мой отчет: http://naduschkin.blogspot.ru/2016/03/tefteli-ot-karlsona-i-detskie-knijki.html

    ОтветитьУдалить
  5. Света, вот наши тефтельки
    http://ulatoma.blogspot.ru/2016/03/teftelki-s-koricej.html
    И сам Карлсон мне по душе и тефтельки нам понравились)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Добавлю ещё одну благодарность за простоту приготовления - это для меня очень большой плюс блюду! :)

      Удалить
  7. Светлана, здравствуйте! Простите, что не по теме пишу. Посылочку по обмену получила! Спасибо огромное! Открываю строго по расписанию! Обязательно напишу и сделаю фотоотчет в блоге.

    ОтветитьУдалить
  8. Света, вот мой отчет, совсем я упустила из виду пятницу! http://brillabadefelicidad.blogspot.hu/2016/03/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
  9. Светочка, а вот и мой отчет - anna-handmade-stuff.blogspot.com/2016/03/2016.html

    ОтветитьУдалить
  10. Свет, принимай запоздавших http://hobby4relax.blogspot.ru/2016/03/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
  11. Признаюсь честно - прогуляла. Март оказался очень напряженным по времени и очень строгим по разрешённым продуктам. Поэтому моего отчёта нет. Но, возможно, после 7 апреля у меня получиться приготовить это блюдо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уф, готовы мои тефтельки из Карлсона!
      http://zolotko-dr.blogspot.ru/2016/03/blog-post_31.html

      Удалить
  12. Света, Карлсон очень интересный))).
    Вот и мой отчетик вместе с нашим персональным Карлсоном.
    http://veseliebydni.blogspot.com.by/2016/04/blog-post_4.html

    ОтветитьУдалить
  13. Неее, русский Карлсончик гораздо колоритнее, ну согласись? ;)))

    ОтветитьУдалить