Одно из моих любимых блюд в венгерской кухне. Очень сытное и
очень вкусное. Каждый день такое не поешь, конечно. :)
1 кг курятины –
подойдут любые её части, в том числе печень и желудок
200 г сметаны
100 г
консервированного лечо (или 100 г болгарского перца и 100 г помидоров)
100 г лука
немного жира или
сливочного масла
250 мл сливок
немного муки, соль
сладкий красный перец
Курицу разделать на кусочки и тщательно промыть. Лук мелко
порезать, обжарить в горячем жире. Положить сверху курицу, посолить, добавить
красный перец и лечо (либо порезанные овощи). Накрыть всё крышкой и тушить на
слабом огне, иногда помешивая. По необходимости доливать чуть-чуть кипящей воды,
пока мясо не станет на половину готовым. Муку вмешать в сметану, развести водой
и вылить к курице. Всё перемешать. Если соус покажется густоватым, долить
кипятка. Тушить до готовности. Перед подачей влить сливки, довести до кипения и
подавать на стол.
Обычно паприкаш подают с мелкими макаронными изделиями.
Больше рецептов ТУТ
It’s one of my favourite dishes in Hungarian
cuisine. Very rich and tasty one, not for every day. :)
1 kg of chicken – you can use any parts of it,
including liver and stomach
200 g sour cream
100 g canned lecho (or 100 g of fresh paprika
and 100 g of tomatoes)
100 g onion
some fat or butter
250 ml cream
a bit of flour, salt
sweet red pepper
Prepare chicken and wash it thoroughly. Cut onion into small pieces, fry it a bit in a hot fat. Add chicken, salt, red pepper and lecho (or cut vegetables). Cover with a
lid and stew at a small fire, stirring and adding water if needed. Mix flour
with sour cream, add some boiled water. When chicken is half-prepared, add
sour-cream. If gravy is too tough, add some boiled water. Stew till ready. Pour in cream, boil and
serve.
Usually paprikash is served with small pasta.
You can find more recipes HERE
Как раз сижу и думаю, что же мне приготовить завтра на ужин :). Проблема решена.
ОтветитьУдалитьСпасибо, обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьвкуснотища, я знаю)
ОтветитьУдалить