Добрый день! Я приветствую
всех в нашей новой Вкусной пятнице. Цвет последнего весеннего месяца был белый - цвет тополиного
пуха, садовых цветов, аистят в гнезде и неожиданно красивых, словно дочиста
вымытых облаков.
200 г сахара
200 г молотого кокоса
3 яйца
2 чайные ложки пекарского порошка
300-350 г муки
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, вмешать яйца по одному. Добавить всё остальное небольшими порциями, тщательно перемешивая. Получится довольно густая, но очень эластичная масса. Сформировать из теста шарики и разложить их на противень, покрытый пергаментом или силиконовым листом. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до светло-золотистого цвета.
В
качестве творческой составляющей предлагаю вам посмотреть чудесный чёрно-белый
мультик про Стремянку и Макаронину – один из любимейших у моего
почти-трёхлетнего сына. :)
200 g sugar
200 g grated coconut
3 eggs
2 teaspoon of baking powder
300-350 g flour
Beat room temperature butter with sugar, add eggs one by one. Then, add other ingredients a little at a time, thoroughly mixing. You should have a thick but elastic mass. Make balls and put them at the baking tray covered with some baking paper or silicon. Bake 15-20 minutes at 180 centigrade till gold.
Задание на май было довольно простым - узнать и
рассказать что-нибудь новое о давно знакомом предмете или явлении.
Говорят,
эскимосы и чукчи могут различать до 40 оттенков белого снега. Белый медведь
тоже отлично различает несколько оттенков белого, ведь ему необходимо по цвету
определять качество и состояния льда, например. Вышивальщицы обычно используют 4
оттенка белого: просто белый (blanc),
белоснежный (5200), молочно-белый (3865) и бледно-белый (762). :) А ещё есть жемчужно-белый,
пепельно-белый и многие другие. Технически, это всё не совсем белые цвета, но
наш глаз воспринимает их именно так.
А вот, что
меня вдохновляло в мае!
Готовить мы
будем вкуснейшее кокосовое печенье – т.н.
«поцелуйчики»
200 г сливочного масла (только хорошего качества, для этого рецепта
качество масла очень важно)200 г сахара
200 г молотого кокоса
3 яйца
2 чайные ложки пекарского порошка
300-350 г муки
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, вмешать яйца по одному. Добавить всё остальное небольшими порциями, тщательно перемешивая. Получится довольно густая, но очень эластичная масса. Сформировать из теста шарики и разложить их на противень, покрытый пергаментом или силиконовым листом. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до светло-золотистого цвета.
Всем
Вкусной пятницы – и белого настроения!
Good afternoon! I greet all of you at our new
Tasty Friday! The colour of the last spring month was white – a colour of a poplar down, garden flowers, baby-storks in the nest and unusually beautiful, clearly washed
clouds.
The task for May was rather simple – to learn
something new about the thing you know and tell it to us.
They say, Eskimos and Chukchi can distinguish
up to 40 tints of the white colour. A white bead know several of them to be
able to determine ice’s quality and condition from its colour. Embroiderers mostly
use 4 tints: white (blanc), snow-white (5200), milk-white (3865) and dirty
white (762). :) There are also pearl white, ash-white and many others.
Technically all of them are not «white» at all, but our eyes see them like
white.
As for cooking, we’ll bake very
tasty coconut biscuits, so called «kisses»
200 g butter (the
best quality, it is very important for this recipe)200 g sugar
200 g grated coconut
3 eggs
2 teaspoon of baking powder
300-350 g flour
Beat room temperature butter with sugar, add eggs one by one. Then, add other ingredients a little at a time, thoroughly mixing. You should have a thick but elastic mass. Make balls and put them at the baking tray covered with some baking paper or silicon. Bake 15-20 minutes at 180 centigrade till gold.
As a creative part I suggest you to watch a
black-and-white cartoon about two dogs. It is one of the favourites of my soon-three-years-old
son. :)
I wish you Tasty Friday and white mood!
Света, как интересно! Спасибо за чудо-рецепт, вдохновляющие фотографии и позитивный мультфильм.
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Мне тоже очень нравится этот мультик!
УдалитьКлассный пост)))) Познавательный и интересный)
ОтветитьУдалить:)
УдалитьЗа Стремянку с Макарониной отдельное спасибо!!! Мультик моего детства:) Один из самых любимых:))))
ОтветитьУдалить:) Как можно не любить такое чудо? Когда мы смотрели его, я впервые слышала, как заливисто хохотал Андрейка - обычно он очень серьёзный мальчик
УдалитьСвета, мой отчет http://al-madel.blogspot.ru/2015/05/blog-post_30.html
ОтветитьУдалитьА что, у Вас уже цветет клубника, или это у меня со зрением плохо?
Я скажу больше - она вовсю плодоносит. Как раз позавчера варила варенье. У нас в саду просто поздний сорт, а так, у всех уже почти есть
УдалитьКлубника...в мае....просто взрыв мозга:))) класс!))))
УдалитьА вот и мой отчёт - http://fairytalesformary.blogspot.de/2015/05/tasty-fridays-white-may.html
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо за рецепты и за вдохновение!
На здоровье!
УдалитьОтчет!!! http://dasha-shults.blogspot.ru/2015/05/tasty-friday-whit-and-lifestyle.html
ОтветитьУдалить:) Принято
УдалитьИ правда, кажется, белый цвет он и есть белый цвет, а если задуматься сколько оттенков он имеет... Очень интересный пост и красивые фото)
ОтветитьУдалитьМне тоже было очень интересно, что белого - столько. Я различаю только 3-4 оттенка
УдалитьСпасибо, Света, за интересные факты, рецепты и вдохновение! Мой слегка припозднившийся отчет http://veseliebydni.blogspot.com/2015/06/blog-post_3.html
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста!
УдалитьСветочка, наслаждаюсь проектом! Мой отчет - http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2015/06/2015.html
ОтветитьУдалитьЯ так рада, что проект приносит вдохновение!
УдалитьЛучше поздно, чем никогда. http://www.maminblog.com/2015/06/vkusnye-Pyatnicy-may.html
ОтветитьУдалитьВот и мой отчет.