Я очень люблю сладкое. Сколько себя помню, в нашем доме всегда были различные сладкие вкусности: печенье, тортики, кексы, пироги которая обычно пекла моя мама. В моём сердце навсегда остался аромат свежеиспечённых вафель к завтраку или вкус рогаликов с айвовым вареньем "на скорую руку". А по праздникам мама готовила свои домашние конфеты, которые были гораздо вкуснее магазинных, и мы с сестрой то и дело заглядывали в холодильник, чтобы проверить, не готовы ли они и нельзя уже наконец-то попробовать одну штучку. В общем, сегодня сладкий рецепт. :
Конфеты праздничные
100 г горького шоколада для растопки
100 г масла сливочного (не маргарина!!)
2 столовые ложки молока
цедра 1 апельсина
сахарная пудра
молотое в порошок печенье
Шоколад растопить с молоком, туда добавить порезанное масло и, помешивая, дождаться, пока всё превратится в однородную массу. Туда же натереть цедру, затем добавить смесь из пудры и печеньевого порошка до состояния густой массы. Я клала меньше сахара и больше печенья, но тут по вкусу. Дать остыть, затем налепить конфетки шариками и засунуть на 2 часа в холодильник.
А это моя главная помощница в приготовлении и поедании конфет! :)
It has happened so that I was not only late with sending the recipe but also missed last Friday of the month, having thaught it was intended to be at... the 32nd of January. :) Somehow or other my January post I write at the 1st of February and apologize for that!
I like sweets very much. Since my childhood I remember sweet delicacies in our house: cakes, biscuits, pies, all of them were cooked by my mom. A smell of freshly fried waffles for breakfast or a taste of "offhand" crescent rolls with a quince jam are always in my heart. On holidays my mom cooked home-made candies that were more tasty than baught ones, and my sister and I time and again looked into the fridge to check if they're ready or if it was possible to have one at last. So, we have a sweet recipe today:
Holidays candies
100 g of black chocolate for melting
100 g of butter (not margarin!!)
2 tablespoons of milk
zest of 1orange
caster sugar
grinded biscuits
Melt chocolate with milk, add cut butter and blend until smooth. Grate a zest, then add a mix of caster sugar and grinded biscuits to create a dough. I put less sugar and more biscuits but it's a questions of taste. Let the dough cool, make candies and leave them for 2 hours in the fridge.
This is my chief helper to cook and eat the candies! :)
Света, конфеты замечательно-вкусные! :)) Спасибо!
ОтветитьУдалитьЯ раньше делала кондитерскую колбасу, там тоже масло, дробленое печенье, какао-порошок. А конфетки вот первый раз. Мой отчет http://oseniny.blogspot.ru/2013/02/blog-post.html
Света, спасибо огромное! рецепт супер)))
ОтветитьУдалитьмое тут) http://misslinki.blogspot.ru/2013/02/blog-post.html
http://tihushnitsa.blogspot.ru/2013/02/blog-post.html
ОтветитьУдалитьочень вкусно :)
Света, спасибо за такой вкусный рецепт! Прочитала коммент Лены и поняла, что я не одна такая))) Тоже вспомнила колбаску))) Вот мой отчет
ОтветитьУдалитьhttp://langibrode.blogspot.ru/2013/02/blog-post.html
А помощница у тебя чудесная!
Светочка, привет! У тебя замечательная помощница, с такой можно сделать много вкусностей! ;))))
ОтветитьУдалитьВот и мой отчет, прости, что немного задержала, только закончила бек на рукодельной части, очень хотелось показать.
http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2013/02/blog-post.html
Света, спасибо!! http://edimskaty.blogspot.ru/2013/02/blog-post_5.html
ОтветитьУдалить