Ещё в начале года ко мне обратились несколько человек с просьбой показать и объяснить, как именно я готовлю те или иные вещи. Не прошёл и год, как я решилась-таки на фотоотчёт. :) Подобных сообщений будет несколько, и все они будут посвящены рыбе.
Если вам интересно - ныряем под кат.
At the beginning of this year I've received several requests to show how do I cook this or that thing. The time passed, and I decided to share my photo-report. :)
There will be a range of such posts, all devoted to fish.
If you're interested, come and look in.
Нам потребуется: тушки камбалы, длинный узкий острый нож, соль-перец, растительное масло, сковорода.
Время приготовления: 10-12 минут.
We will need: flounders, long, narrow and sharp knife, salt-pepper, oil, frying pen.
Time of cooking: 10-12 minutes.
Если вам интересно - ныряем под кат.
At the beginning of this year I've received several requests to show how do I cook this or that thing. The time passed, and I decided to share my photo-report. :)
There will be a range of such posts, all devoted to fish.
If you're interested, come and look in.
Нам потребуется: тушки камбалы, длинный узкий острый нож, соль-перец, растительное масло, сковорода.
Время приготовления: 10-12 минут.
We will need: flounders, long, narrow and sharp knife, salt-pepper, oil, frying pen.
Time of cooking: 10-12 minutes.
Схема разделки рыбы - The scheme of fish butchery
Сначала отрезаем голову - First, cut off a head
Затем - бок вместе с плавником - Then, a side together with a fin
Вычищаем внутренности - Put out a viscera
Потрошёная камбала - Gutted flounders
Солим, перчим тушки со светлой стороны -
Salt, pepper from a light-coloured side
Немного муки на обе стороны -
A little bit of flour to the both of the sides
Жарим в раскалённом масле по 2-3 минуты с каждой стороны
до стадии ломкости плавников
(отваливается и становится хрустящим хвост) -
Fry in a hot oil for 2-3minutes for a side till a stage of fins' fragility
(a tail falls off and becomes crispy)
Приятного аппетита! Светлая шкурка съедобна, тёмная- нет :) -
Bon appetit! A light-coloured rind is eateable, dark-coloured - not :)
Спасибо!!! Всей семьей обожаем рыбу. Как аз сегодня купила камбалу, так что завтра готовим!!!
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита!
УдалитьА потом с апельсиновым соком и др вкусностями в духовочку потушиться чутка )) ммм )) Камбалу обожаю, правда я плавники с двух сторон срезаю сразу
ОтветитьУдалитьЯ больше люблю, когда рыба выглядит максимально целой
УдалитьРыбу очень люблю, но никогда не покупала камбалу, не знала как потрошить( Спасибо за пост!
ОтветитьУдалитьНе за что! Готовьте на здоровье!
Удалить