12 ноября 2012 г.

РЫБА - ЭТО ПРОСТО! КАК готовить камбалу - FISH IS SIMPLE! HOW TO cook flounder

Ещё в начале года ко мне обратились несколько человек с просьбой показать и объяснить, как именно я готовлю те или иные вещи. Не прошёл и год, как я решилась-таки на фотоотчёт. :) Подобных сообщений будет несколько, и все они будут посвящены рыбе.
Если вам интересно - ныряем под кат.

At the beginning of this year I've received several requests to show how do I cook this or that thing. The time passed, and I decided to share my photo-report. :)
There will be a range of such posts, all devoted to fish.
If you're interested, come and look in.

Нам потребуется: тушки камбалы, длинный узкий острый нож, соль-перец, растительное масло, сковорода.
Время приготовления: 10-12 минут.

We will need: flounders, long, narrow and sharp knife, salt-pepper, oil, frying pen.  
Time of cooking: 10-12 minutes.

Схема разделки рыбы - The scheme of fish butchery

Сначала отрезаем голову - First, cut off a head

Затем - бок вместе с плавником - Then, a side together with a fin

Вычищаем внутренности - Put out a viscera

 Потрошёная камбала - Gutted flounders

 Солим, перчим тушки со светлой стороны - 
Salt, pepper from a light-coloured  side

Немного муки на обе стороны - 
A little bit of flour to the both of the sides


Жарим в раскалённом масле по 2-3 минуты с каждой стороны 
до стадии ломкости плавников 
(отваливается и становится хрустящим хвост) - 
Fry in a hot oil for 2-3minutes for a side till a stage of fins' fragility
(a tail falls off and becomes crispy)

Приятного аппетита! Светлая шкурка съедобна, тёмная- нет :) - 
Bon appetit! A light-coloured rind is eateable, dark-coloured - not :)

6 комментариев:

  1. Спасибо!!! Всей семьей обожаем рыбу. Как аз сегодня купила камбалу, так что завтра готовим!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А потом с апельсиновым соком и др вкусностями в духовочку потушиться чутка )) ммм )) Камбалу обожаю, правда я плавники с двух сторон срезаю сразу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я больше люблю, когда рыба выглядит максимально целой

      Удалить
  3. Рыбу очень люблю, но никогда не покупала камбалу, не знала как потрошить( Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить