Я прошу прощения за задержку с публикацией этого сообщения. Как всегда, если ты расссчитываешь на что-то, оно не происходит. Так и Интернет на работе неожиданно исчез, оставив меня без связи до самого вечера... Но всё хорошо, что хорошо кончается: я снова онлайн и могу писать.
I apologize for being late with this post. As usual, if you rely on something, it doesn't work. The same was with the Interner at my workplace thta suddenly dissapeared, leaving me without connection until the evening... But all is well that ends well: i'm online again and can write.
Глинтвейн
Согревающий чай, стимулирующий работу иммунитета
I apologize for being late with this post. As usual, if you rely on something, it doesn't work. The same was with the Interner at my workplace thta suddenly dissapeared, leaving me without connection until the evening... But all is well that ends well: i'm online again and can write.
Сегодня у нас будет целых 2 рецепта. Почему? Сейчас всё станет понятно.
Вообще, я подумала, что мы ещё ни разу не готовили напитков. А что может быть лучше в холодный и промозглый ноябрьский день, чем стакан глинтвейна? Так что первый рецепт - глинтвейн. Второй рецепт подойдёт для тех, кто не принимает алкоголь, а также для детей (которые конечно же, завидев что папа и мама что-то пьют, захотят это что-то попробовать :). Согревающий и стимулирующий иммунитет чай - лучший помощник в сезон простуд!
Можно выбрать любой из этих двух рецептов либо же попробовать оба. :)
Today we have 2 recipes. Why? You'll know now.
In fact, I realized that we hadn't cook any drinks yet. But what may be better in a cold raw November day than a glass of mulled wine? So, the first recipe is mulled wine. The second one is for those who don't drink alcohol and for children (who, of course, when see parents drinking something, will ask to try it also :). Warming and stimulatin an immune system tea is the best helper in a season of colds!
You can choose any of these recipes or both of them. :)
Глинтвейн
Нужно заметить, что у каждого, кто делает этот напиток, свой рецепт приготовления и свои излюбленные пропорции. Поэтому я советую вам сначала попробовать положить все ингредиенты по нижней границе указанной нормы, а затем добавлять по вкусу вплоть до верхней границы. Так вы получите истинно "свой" излюбленный вкус! И не забудьте записать пропорции!
красное или белое вино среднего качества (бессмысленно "портить" первоклассное вино, однако из кислятины тоже вряд ли получится что-то дельное; мы обычно используем вино в больших литровых коробках)
1-2 столовые ложки апельсинового сока либо 2-3 дольки апельсина
1-2 чайные ложки лимонного сока либо 1-2 дольки лимона
2-3 палочки корицы (либо 1,5-2 чайные ложки молотой, но палочками будет лучше) - для красного вина, 1-2 палочки (либо 0,5-1 чайные ложки) для белого вина
3-7 звёздочек гвоздики
2-5 столовые ложки сахара
щепотка чёрного перца
щепотка молотого имбиря
Вино вылить в кастрюлю с толстыми стенками, добавить сахар и пряности. Подогреть на малом огне до растворения сахара, затем влить апельсиновый и лимонный соки и немного ещё прогреть (НЕ кипятить!). Снять с огня, процедить и подавать горячим.
Mulled wine
It should be noted that anyone who makes this drink has his own recipe and his own proportions. That is why I advise you to put ingredients at a lower level of rate first, and then, add a little bit according to your taste till an upper level. This way you can find your own favourite taste! And don't forget to write down the proper proportions!
red or wight wine of an average quality (it is senselessly to "spoil" a first-class wine but you also can't have anything good with an acidic one; we usually use wine in 2-l boxes)
1-2 table spoon of orange juice or 2-3 slices of orange
1-2 tea spoons of lemon juice or 1-2 slices of lemon
2-3 cinnamon sticks (or 1.5-2 tea spoons of ground one, but sticks are better ) - for a red wine, 1-2 sticks (or 0.5-1 tea spoons) for a white wine
3-7 cloves
2-5 table spoons of sugar
a pinch of black pepper
a pinch of ground ginger
Pour wine into a pan with thick walls, add sugar and spices. Warm at a small fire until all the sugar dissolves, then, pour juices and warm a little bit more (but DON'T boil!). Take away from fire, filter and serve hot.
Согревающий чай, стимулирующий работу иммунитета
чёрный чай без добавок - 5 чайных ложек (на 4 порции)
1/3 чайной ложки молотого имбиря
1 гвоздичина
0,5 чайной ложки лимонной цедры
0,5 чайной ложки цедры лайма ("зелёного лимона")
1 чайная ложка листьев мяты
5 ягод шиповника
Воду довести до кипения и после этого дать остыть 2-3 минуты. Чай высыпать в заварник вместе с травами и пряностями, залить водой и дать настояться.
Warming tea, stimulating an immune system
simple black tea - 5 tea spoons (for 4 cups)
1/3 tea spoons of ground ginger
1 clove
0.5 tea spoon of lemon zest
0.5 tea spoon of lime zest ("green lemon")
1 tea spoon of mint
5 rosehip berries
Boil the water and let it stay cool for 2-3 minutes. Put tea and spices into a teapot and let it infuse.
Увы, я сегодня не только поздно, но ещё и без фотографий - мой фотоаппарат категорически отказался делать снимки чая в вечернем освещении. Зато я со стихами. :) Немного несерьёзности к чайной теме.
Unfortunately, i'm not only late today but also without a picture - my photocamera refused to make pictures of tea in the evening light. but I'm with a new poem. :) Sorry, my poetry is in Russian only.
Чайное
Чайная роза скучает за чашкой
В чайной на незнакомой мне улице.
Чайная роза - душою ромашка -
Больше не чает дождаться и хмурится.
Кто же нечаянно розе доставил
Столько печали своим опозданием?
Белый пион - попиратель всех правил, -
Чавкая, ест бутерброд возле здания.
Вот мой результат http://laromeducafe.blogspot.com/2011/11/blog-post_26.html
ОтветитьУдалитьЯ выбрала глинтвейн, но чай тоже обязательно попробую сделать)
Света, мой глинтвейн готов: http://ugolokrukodeliya.blogspot.com/2011/11/glintvein.html
ОтветитьУдалитьТакой вкусный, что вчера даже не смогла пост написать ;-)
Светочка спасибо за замечательную идею с напитком Мой отчет здесь http://maman-lima.com/2011/11/blog-post_26.html
ОтветитьУдалитьЗабавное стихотворение! И грустное. Спасибо:)
ОтветитьУдалитьУ нас был согревающий чай на завтрак:)
http://skladoffka.blogspot.com/2011/11/blog-post.html
Спасибо за чай ))))
ОтветитьУдалитьСтихотворение очень понравилось, особенно ромашковая душа )))
http://edimskaty.blogspot.com/2011/11/blog-post_26.html
Пьем глинтвейн и чай, едим штрудель и слушаем стихи, что может быть лучше…
ОтветитьУдалитьhttp://domikgoroshini.blogspot.com/2011/11/blog-post_4711.html
Спасибо всем участникам за такие замечательные тёплые отчёты - моя душа витает!
ОтветитьУдалитьвот и мой чай http://elenaroghi.blogspot.com/2011/11/blog-post_26.html
ОтветитьУдалитьбуду поднимать иммунитет )
Отчет здесь:
ОтветитьУдалитьhttp://novivitok.blogspot.com/2011/11/blog-post_2215.html
а мы пошли пить Глинтвейн!
СПАСИБО! замечательная пятница!
Интересные напитки, спасибо за рецепты. Надо попробовать.
ОтветитьУдалитьСветлана, стихи супер :-) Приглашаю к себе на стаканчик глинтвейна http://nata-natusya.blogspot.com/2011/11/blog-post_27.html
ОтветитьУдалитьСвета, ты каждый раз так вкусно пишешь, что я держусь из последних сил. чтобы что-нибудь не приготовить;))))
ОтветитьУдалитьИ я с глинтвейном http://iradashina.blogspot.com/2011/11/blog-post_27.html
ОтветитьУдалитьХорошо согрел! :)
Стихи замечательные.
Вот мой глитвейн. Очень понравился))) А раньше как-то сомневалась готовить его или нет. Спасибо, Светлана, за рецепт)))
ОтветитьУдалитьhttp://langibrode.blogspot.com/2011/11/blog-post_27.html
http://vsegoponemnogy1.blogspot.com/2011/11/blog-post_27.html
ОтветитьУдалитьу меня тоже чай)
http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2011/11/blog-post_28.html
ОтветитьУдалитьа вот и я!
Спасибо всем за ваши отчёт и чудесное зимнее настроение, которое дарят ваши творческие заметки!
ОтветитьУдалитьСвета, мой отчет здесь http://roksana-dp-ua.blogspot.com/2011/11/blog-post_29.html
ОтветитьУдалитьТоже без фотографии((
отчет)http://fintiflyushkijuliana.blogspot.com/2011/11/blog-post_29.html
ОтветитьУдалитьСпасибо за такой интересный рецепт чая))
ОтветитьУдалитьвот мой отчет - http://tanyastime.blogspot.com/2011/12/blog-post_9567.html