Рукотворство от Smily. Блог о рукоделии, Викторианской эпохе и вкусной еде. Blog by Smily about handmade things, Victorian time and tasty food.
▼
23 ноября 2008 г.
Мастер-класс. Кулон "Аметистовая нежность"
Кулон сделан по схеме из японского журнала с небольшими авторскими изменениями.
Сначала обрамляем кристалл круглой формы диаметром около 5-6 мм, тогда с каждой стороны будет по 7 бисеринок, лучше сразу взять два контрастных цвета.
Через 1 бисеринку делаем лепестки двух типов с чуть более крупными бусинами на вершинах (3-4 мм).
Так выглядит цветочек со всеми лепестками:
Соединяем лепестки через один по крупным бусинам, колечко лучше пройти два раза, чтобы оно закрепилось, остальные лепестки оставляем как есть.
Добавляем кристаллы в тон центральной бусине или точно такие же. С одной стороны (изнанка) получается вот так:
С другой стороны так:
Мелким бисером через боковые кристаллики (в моём случае розовые) добавляем объёмные ниточки, леска выходит сверху, затем набираем бисер, затем леска заходит в кристалл снизу вверх.
Второй ряд объёмных ниточек:
Леску лучше закрепить и взять новую, длиною равной двойному обхвату желаемого кулона плюс 20 см. (Например, длина кулона в раскрытии, от застёжки до застёжки, - 40 см, значит, длина лески - 100 см). Если закреп делать внутри, то кулон можно использовать как двухсторонний. Однако для удобства будем считать одну сторону изнанкой.
На изнанке делаем петельку и крестик на её вершине.
На крестике делаем декоративный элемент.
Далее вольным образом оформляем саму цепочку, застёжку и низ (бахрома, подвеска-капелька и т.д.) - это дело вкуса.
Вуяля, кулон готов!
Какая прелесть!!! чудо расчудесное!!!
ОтветитьУдалить