tag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post5136808549959825422..comments2024-03-27T10:08:25.563+01:00Comments on СЛЕДУЯ МЕЧТАМ - FOLLOWING MY DREAMS: Кулинарное знакомство и Новогодний стол – Culinary acquaintance and New Year’s cuisineSmily-Светаhttp://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-32314275511382920592017-01-26T08:26:56.650+01:002017-01-26T08:26:56.650+01:00Нет, сейчас уже не везде заводят тетрадки. :) Урок...Нет, сейчас уже не везде заводят тетрадки. :) Уроки труда есть, но готовить не готовят. Хотя многие об этом жалеют, так как интерес к кулинарии возвращается.<br />Я жила всё детство и школу на Камчатке. Это сейсмоопасная зона, так что там подвалы и погреба не копали. Но запасы всё равно были у многих. Хранили их дома или на балконе, и очень пригодились в 90-е годы! Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-84480920833726476162017-01-26T04:32:30.867+01:002017-01-26T04:32:30.867+01:00какая интересная у тебя кулинарная жизнь - и Камча...какая интересная у тебя кулинарная жизнь - и Камчатка и Астрахань и Венгрия, и даже мароканские рецепты. мы тоже много на новогодний стол не готовим, в этот год вообще мужу надо было 1 января к 8 утра на работу, так что обошлись без застолий. <br />интересно это только в нашей стране все девочки в школе заводили тетрадки на уроках труда? если бы у меня в 4 классе учитель не потребовал тетрадь на проверку - появилась бы в моей жизни такая тетрадь или нет? напиши есть ли в Венгрии такие уроки и такие тетрадки?<br />а насчет погреба с запасами - так по моему у жителей нашей страны он был всегда, по крайней мере в нашем городе. подвалы выкапывали даже вокруг многоэтажек. правда сейчас в новых микрорайонах подвалы не роют, зато у каждого на даче есть погреб<br />у нас в гараже (мы на окраине живем) подвал, картошку покупаем по осени и ссыпаем. банки с вареньем и соленьем там храним, я в это лето 105 банок закрутилаСветаhttps://www.blogger.com/profile/05804555748057104205noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-41397089381911655362017-01-17T08:21:55.712+01:002017-01-17T08:21:55.712+01:00Штоллен искренне рекомендую. Возни с ним немного. ...Штоллен искренне рекомендую. Возни с ним немного. Главное - соблюсти условия упаковки и хранения и не пожалеть масла в заливке. Я заворачиваю в пергамент, в котором он готовился и заливался маслом. Сверху в 2 слоя фольги, без щелей. Потом в полиэтиленовый пакет, но не застёгиваю его, а оставляю открытым. Храню в холодильнике или в кладовке (там не выше +5 и влажно). Если в помещении тепло и сухо, то лучше в холодильнике хранить. Важно, чтобы сохранился баланс влаги.Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-16372282162550702232017-01-17T05:26:07.035+01:002017-01-17T05:26:07.035+01:00Света,с кулинарным знакомством! Я тоже люблю запас...Света,с кулинарным знакомством! Я тоже люблю запасы продуктов в погребе и заготовки на зиму. Штоллен ни разу не готовила,а очень интересно попробовать,по старому рецепту.Надежаhttps://www.blogger.com/profile/08720063926527965746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-75439960677129322002017-01-16T08:56:39.302+01:002017-01-16T08:56:39.302+01:00Мне идея этого проекта именно вот такой вот домашн...Мне идея этого проекта именно вот такой вот домашностью понравилось. Уютно очень.<br />Спасибо, что зашли!Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-24758658262255504802017-01-16T00:48:58.419+01:002017-01-16T00:48:58.419+01:00Вот и я в гостях побывала) очень интересно почитат...Вот и я в гостях побывала) очень интересно почитать-посмотреть) Тетянаhttps://www.blogger.com/profile/01875108966761174458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-19886829285720972752017-01-07T15:40:17.299+01:002017-01-07T15:40:17.299+01:00Вообще, мне очень удобно. За месяц штоллен, за 3 н...Вообще, мне очень удобно. За месяц штоллен, за 3 недели - пудинг, да 2 недели - конфеты и за неделю пряники. 4 выходных дня, и не надо суетиться перед самим праздником :)Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-34995103685314530362017-01-07T10:39:55.061+01:002017-01-07T10:39:55.061+01:00А я сегодня пекла пирог с черносливом и кедровыми ...А я сегодня пекла пирог с черносливом и кедровыми орешками) забегай в блогgrinnahttps://www.blogger.com/profile/06727850306058926773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-56675935612122069052017-01-07T10:38:34.487+01:002017-01-07T10:38:34.487+01:00С удовольствием почитала и посмотрела! Интересно у...С удовольствием почитала и посмотрела! Интересно узнать, как празднуют Новый год и Рождество в других странах, какие блюда готовят, даже поссылкам сходила...удивила ты Штолленом, который готовится чуть ли не за месяц до праздника))grinnahttps://www.blogger.com/profile/06727850306058926773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-25734886480004291802017-01-06T18:40:33.931+01:002017-01-06T18:40:33.931+01:00Семейный праздник - Рождество, а в Новый год шум и...Семейный праздник - Рождество, а в Новый год шум и гам общий :) Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-25848818145448036622017-01-06T18:39:44.510+01:002017-01-06T18:39:44.510+01:00Харира почти всем нравится, очень сытный, тёплый и...Харира почти всем нравится, очень сытный, тёплый и зимний супSmily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-78107835763119487942017-01-06T18:07:09.954+01:002017-01-06T18:07:09.954+01:00Интересные новогодние традиции у венгров... У нас ...Интересные новогодние традиции у венгров... У нас - Новый год праздник семейный, а у них, выходит, гостевой )<br />Спасибо и за рассказ, и за представление. Правильно Надя сказала в начале проекта - будем как-будто "ходить в гости друг другу" :)Волченко Анастасияhttps://www.blogger.com/profile/14261841341099650989noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-35691513078208030412017-01-06T09:56:04.699+01:002017-01-06T09:56:04.699+01:00Очень познаватьно почитать про культуру других стр...Очень познаватьно почитать про культуру других стран,найти какие-то общие черты и увидеть различия))) Спасибо за рассказ)) Захотелось попробовать хариру, нравится чечевица) А про штоллен первый раз услышала, когда была в Германии, аппетитно выглядит на фото и любопытно прямо свойства выпечки, которая не портится со временем, а наоборот, насыщается вкусами и становится лучше)))Еленаhttps://www.blogger.com/profile/11801923080005032484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-9829961064303779882017-01-05T17:29:59.970+01:002017-01-05T17:29:59.970+01:00Да, любопытно будет почитать другие историиДа, любопытно будет почитать другие историиSmily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-36031996941325531702017-01-05T17:17:10.142+01:002017-01-05T17:17:10.142+01:00Света, и я только что примкнула к кулинарному прое...Света, и я только что примкнула к кулинарному проекту, мне тоже очень понравилась идея Надежды поговорить о кухне и еде. Ведь треть жизни мы, девочки, проводим на кухне! и нам есть, чем поделиться друг с другом) Твой рассказ понравился, мне интересны кулинарные и праздничные традиции, история жизни в фотографиях, так мы намного лучше узнаём друг друга и жизнь в разных странах...Наталья - узелочекhttps://www.blogger.com/profile/06122772836698819886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-40901492508037110722017-01-05T13:35:36.477+01:002017-01-05T13:35:36.477+01:00Заинтриговала... Теперь год ждать:))))))Заинтриговала... Теперь год ждать:))))))Надежда Киселеваhttps://www.blogger.com/profile/07792481401297207240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-1048346477215155842017-01-05T13:34:38.315+01:002017-01-05T13:34:38.315+01:00Не совсем. Вот на фото в этом сообщении в разрезе ...Не совсем. Вот на фото в этом сообщении в разрезе на тарелочке - именно штоллен. Получается плотное дрожжевое тесто, насыщенное ароматами и сухофруктами. Не влажное, как у манника с заливкой, например, но и не как у кекса. Совсем иная структура. Тесто мягкое, даже после 4 недели выдерживания.Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-46469986905619996612017-01-05T13:30:52.962+01:002017-01-05T13:30:52.962+01:00На то это и праздничная выпечка! Свет, а он по стр...На то это и праздничная выпечка! Свет, а он по структуре какой, влажный? Надежда Киселеваhttps://www.blogger.com/profile/07792481401297207240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-90051047039726416592017-01-05T13:22:55.962+01:002017-01-05T13:22:55.962+01:00Я росла на Камчатке, а там нет газа, только электр...Я росла на Камчатке, а там нет газа, только электричество. :) А сейчас плита газовая с авторозжигом, но духовка электрическая, так как газовой я побаиваюсь. :)<br />Штоллен я всегда всем рекомендую, но он требует времени и качественных продуктов. Праздничное удовольствие не из дешёвых, так сказать.Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-19699133998388834132017-01-05T12:53:59.538+01:002017-01-05T12:53:59.538+01:00Света, как интересно! С удовольствием прочитала! К...Света, как интересно! С удовольствием прочитала! Какая ты молодец - вступая во взрослую жизнь, уже все умела, в отличие от меня, белоручки:)))<br />Вспомнился свой кулинарный эксперимент в юном возрасте - решила сделать эклеры, так вместо теста получилось что-то такое жуткое, что пришлось выбросить.<br />Надо же, а у нас сейчас почти повсеместно электроплиты, вот в детстве была газовая, старый дом был, в новых ставят электрические. Поэтому газовую плиту я боюсь:) Зато электрическую проклинаю, когда вырубают свет - даже чай не вскипятишь.<br />Штоллен! Сколько лет на него засматриваюсь, но почему-то не решаюсь, на следующий год обязательно испеку по твоему рецепту! Замечательные у вас праздничные столы:)<br />Спасибо тебе за участие, первая ласточка:))Надежда Киселеваhttps://www.blogger.com/profile/07792481401297207240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-47714794665326093552017-01-05T12:45:28.312+01:002017-01-05T12:45:28.312+01:00На Рождество пекут бейгли - дрожжевой рулет с мако...На Рождество пекут бейгли - дрожжевой рулет с маком, орехами или вареньем. <br />Обычно если собираются друзья, то каждый в гости приносит что-то. Погачи (булочки с сыром или творогом), несладкая выпечка, салатики. Это не то чтобы повсеместно, но в нашем кругу принято.Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-57404562766526004842017-01-05T12:43:29.479+01:002017-01-05T12:43:29.479+01:00Думаю, такие тоже будут, я ещё не решила :)Думаю, такие тоже будут, я ещё не решила :)Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-85948084103483375192017-01-05T11:55:11.991+01:002017-01-05T11:55:11.991+01:00Света, как интересно! Люблю такие истории. Сама пл...Света, как интересно! Люблю такие истории. Сама планировала в рамках своей рубрики "Чем я это делаю" написать про то, как "пришла в кулинарию" и какую роль в этом сыграли книги. )) С удовольствием почитала твоё жизнеописание. Ох, как же я хочу кладовочку возле кухни! ))) Интересно про подарочную еду. Это только на Новый год и Рождество принято с собой всякую выпечку приносить или к другим праздникам тоже есть что-то своё, традиционное? <br /><br />Вот у нас вроде и принято с гостинцами по гостям ходить, но такой традиции, чтобы саморучно приготовленное что-то, да ещё и определённого вида к разным праздникам дарить, нету... Зато когда гости уходят, в наших краях принято им собрать мешочки-кулёчки с едой со стола - чтобы они ещё дома продолжили угощаться. ))Helga-Cathttps://www.blogger.com/profile/04901244623466190942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-19975524678677976872017-01-05T11:03:14.576+01:002017-01-05T11:03:14.576+01:00Света, очень интересная история. Я не любитель гот...Света, очень интересная история. Я не любитель готовить, так, посты просматривать )). Буду просто читать и присматривать быстро-рецептыElena JoyCollectionhttps://www.blogger.com/profile/11820581723087808486noreply@blogger.com