tag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post3634347570004934250..comments2024-03-27T10:08:25.563+01:00Comments on СЛЕДУЯ МЕЧТАМ - FOLLOWING MY DREAMS: Кулинарный вояж. Греческая кухня. - Culinary journey project. Greek cuisineSmily-Светаhttp://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-15434336866316165862016-07-26T11:16:53.732+02:002016-07-26T11:16:53.732+02:00А мы вот как-то баклажаны не очень едимА мы вот как-то баклажаны не очень едимSmily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-23483010724083590182016-07-26T11:16:02.397+02:002016-07-26T11:16:02.397+02:00Нет, зелёный перец - это обычная паприка зелёного ...Нет, зелёный перец - это обычная паприка зелёного цвета, сладкий перец то есть. Портвейн можно заменить любым крепким полусладким красным виномSmily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-21928748892838750212016-07-26T11:12:30.688+02:002016-07-26T11:12:30.688+02:00Хочу сделать такой маринад, только я подумала, что...Хочу сделать такой маринад, только я подумала, что зелёный перец - имеется в виду стручки горького, нет? Брать обычный сладкий болгарский перец? И можно ли чем-то заменить портвейн?Алинаhttps://www.blogger.com/profile/07763738891025714155noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-1551908075494090592016-05-31T14:53:08.473+02:002016-05-31T14:53:08.473+02:00На здоровье! Рецепт и вправду очень простой и вкус...На здоровье! Рецепт и вправду очень простой и вкусныйSmily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-11594409885066910602016-05-31T14:41:01.165+02:002016-05-31T14:41:01.165+02:00Я сделала по этому рецепту пахлаву (в принципе на ...Я сделала по этому рецепту пахлаву (в принципе на пачке теста был аналогичный рецептик) - получилось и правда ооочень вкусно и просто! Спасибо большой за толчок к действию, а то первая пачка фило ушла на яблочный пирог "вуаль невесты" и он мне не очень понравился, так что остальные пачки залежались..Алинаhttps://www.blogger.com/profile/07763738891025714155noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-79261718248447288422016-05-23T21:20:23.539+02:002016-05-23T21:20:23.539+02:00Ага, я была смешная в том возрасте :)
Фило можно и...Ага, я была смешная в том возрасте :)<br />Фило можно и самой приготовить, только муторно. Здесь такое тесто называется "тесто для рейтешей", то есть для штруделяSmily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-77322662993841233092016-05-23T21:11:19.465+02:002016-05-23T21:11:19.465+02:00обожаю долму! надо в этом году листьев законсервир...обожаю долму! надо в этом году листьев законсервировать. в Греции до нее очередь так и не дошла попробовать. и пахлаву люблю нежно, но сама не готовила, жаль у нас фило нет. а то попробовала бы. <br />такие вкусные фото!<br />а ты такая мимими ;)Anna Stryukovhttps://www.blogger.com/profile/12382489567281380563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-17637595867816460272016-05-23T20:01:03.601+02:002016-05-23T20:01:03.601+02:00У нас из такого теста делают рейтеши (венгерские ш...У нас из такого теста делают рейтеши (венгерские штрудели). Для него нужна мука повышенной клейкости, так как лист теста растягивают тонко-тонко, по размеру всего стола. Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-54130041990548638452016-05-23T19:21:24.332+02:002016-05-23T19:21:24.332+02:00Ммм, пахлава как же я ее люблю, вот еще бы тесто ф...Ммм, пахлава как же я ее люблю, вот еще бы тесто фило научиться делать, нигде его не видела.Елена (Solar_lich)https://www.blogger.com/profile/00758279094746589423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-10556066634218550662016-05-23T12:37:16.004+02:002016-05-23T12:37:16.004+02:00Любителей пахлавы всё больше и большеЛюбителей пахлавы всё больше и большеSmily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-90037871082984465612016-05-20T00:04:51.023+02:002016-05-20T00:04:51.023+02:00Так вот, мне это удивительно))) (к тому же, я таки...Так вот, мне это удивительно))) (к тому же, я таких не встречала))Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-86274824464283355572016-05-19T18:41:12.289+02:002016-05-19T18:41:12.289+02:00Как здорово, вот так за просто побывать в Греции)
...Как здорово, вот так за просто побывать в Греции)<br />Пахлаву обожаю!grinnahttps://www.blogger.com/profile/06727850306058926773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-72863521711368410052016-05-19T14:21:22.442+02:002016-05-19T14:21:22.442+02:00У нас, можно сказать, и есть небольшой праздник. П...У нас, можно сказать, и есть небольшой праздник. По выходным, когда мы готовит такие вот кухни, собирается вместе вся семья, т.к. мой муж домой только на суббот-воскресенье приезжает. В будни дети в садике, я работаю, так что не до маринадов трёхдневных :)Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-87626289664425106202016-05-19T14:19:44.392+02:002016-05-19T14:19:44.392+02:00Есть такие, а как же!Есть такие, а как же!Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-76456452516669358612016-05-19T14:19:20.090+02:002016-05-19T14:19:20.090+02:00Обязательно сделай такую пахлаву. Она, конечно, не...Обязательно сделай такую пахлаву. Она, конечно, немного ленивая, но зато вкуснаяSmily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-34532593168443942412016-05-19T14:18:39.063+02:002016-05-19T14:18:39.063+02:00Мясо очень вкусное получилось, так что не зря мари...Мясо очень вкусное получилось, так что не зря мариновалосьSmily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-59701265491935939592016-05-19T07:22:16.863+02:002016-05-19T07:22:16.863+02:00Очень нравится, как ты каждый раз подходящее вино ...Очень нравится, как ты каждый раз подходящее вино подбираешь. Так соответствующее впечатление получается ещё ярче, наверное. Сувлаки тремя маринадами поразили. Целый ритуал. Обычно так многосложно готовят на большие праздники, типа свадьбы )))Алёна Поздняковаhttps://www.blogger.com/profile/07653525571522748362noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-53280267196018923572016-05-19T04:56:46.749+02:002016-05-19T04:56:46.749+02:00Рецепт с тремя маринадами очень необычный! Пахлаву...Рецепт с тремя маринадами очень необычный! Пахлаву я тоже очень люблю (а есть вообще такие, кто не любит?)))Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-30894793464743702192016-05-19T03:43:32.837+02:002016-05-19T03:43:32.837+02:00Наверное, рискну пахлавы завертеть, давно хотела п...Наверное, рискну пахлавы завертеть, давно хотела попробовать. <br />Так аппетитно у тебя все, Света! Как будто отведать всего удалось)))Юлия Томашукhttps://www.blogger.com/profile/00186702984580495284noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-60924153542579024562016-05-18T21:17:21.092+02:002016-05-18T21:17:21.092+02:00Свет, так вкусно))) Я пахлаву давно не делаю))) Б...Свет, так вкусно))) Я пахлаву давно не делаю))) Боюсь, не выдержу)))Вкусно очень))) мясо мариновать три дня - это героизм чистой воды))) Я бы не смогла))) Только вот на ночь если))))Buzyahttps://www.blogger.com/profile/00998221742541534924noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-34080791340329409272016-05-18T20:21:25.433+02:002016-05-18T20:21:25.433+02:00Это и на самом деле было очень интересно.Это и на самом деле было очень интересно.Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-49714743552690226112016-05-18T20:20:51.167+02:002016-05-18T20:20:51.167+02:00Вооот, ты меня понимаешь! Утешала себя только тем,...Вооот, ты меня понимаешь! Утешала себя только тем, что мясо мариновалось в будни, когда дома только я да дети, а нам столько мясо всё-таки многовато. :)Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-24186801074316146642016-05-18T20:19:54.948+02:002016-05-18T20:19:54.948+02:00В рецепт написано, что именно зелёный. Но думаю, и...В рецепт написано, что именно зелёный. Но думаю, и от красного большой беды не будет :)<br />А пахлава - да, и турецкая бывает, и греческая. Знаю, что её ещё и с миндалём делают.<br />Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-31520087717104389602016-05-18T20:19:49.094+02:002016-05-18T20:19:49.094+02:00Ох, Света! Как вкусно! Мы последнее время каждый г...Ох, Света! Как вкусно! Мы последнее время каждый год отдыхали в Греции... Обожаю мусаку и фаршированные баклажаны, сырные шарики... Вот как греки умудряются так вкусно готовить баклажаны?!!! <br />Спасибо за рецепт пахлавы, обязательно попробую, мои такое любят)Bannочкаhttps://www.blogger.com/profile/03687040459092166096noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-62683967833694693872016-05-18T19:24:46.145+02:002016-05-18T19:24:46.145+02:00Как аппетитно! У меня уже слюна побежала! Света ты...Как аппетитно! У меня уже слюна побежала! Света ты так интересно описала процесс!nirrahttps://www.blogger.com/profile/14088006173353976147noreply@blogger.com