12 января 2017 г.

Подарки-подарочки, часть 3 - Gifts and presents, part 3

Когда в декабре я получила письмо от Иры с предложением обменяться подарками, я подумала - отличная идея! Когда в январе я УЖЕ получила свои подарки, я очень удивилась! Тем не менее, подарки получились замечательными!

Каждый раз, когда я записываюсь в обменный проект, я очень волнуюсь: а вдруг не понравится то, что пошлю я? а вдруг не понравится то, что придёт мне? И почти всегда искренне радуюсь и восхищаюсь результатами! За 14 лет рукодельного интернетства было всего пару неудач, да и быстро забылись. А как радуется душа, когда подарки приходятся к душе, как сейчас!

Сперва-наперва покажу рукодельную часть подарка, хотя из коробки они были вынуты последними. Дело в том, что я обожаю рукодельные предметы, которые можно использовать. Особенно, если он сделаны в технике, которой я не владею. Декупажные доски, сшитые фартуки, вышитые подушки, декорированные коробочки, игольницы, салфетки, блокноты, сумки... Десятки предметов, сделанные руками, каждый день приносят нашей семье положительные эмоции! Теперь в этой большой компании прибавление! Да ещё какое!
 
А ещё игольница - и посмотрите, на фоне какой милой ткани в ретро-стиле!
 
Ещё в коробке были старые журналы мод и раскраски для меня. Хотя волна раскрашивания понемногу уже спала, я по-прежнему иногда раскрашиваю для души. Это успокаивает. И конечно же, книги - лучший подарок в нашей семье, как бы банально это не звучало.
 
 
Кухонные сокровища, сладости и праздничные декорации.

 
 

Посмотрите, какая чудная открытка с клубничками! А ещё - чур, не смеяться! - семена жёлтой репы. Моё давнее желание. В Венгрии почему-то выращивают исключительно белую, а я хочу жёлтую, как в детстве. Весной посажу и отчитаюсь, что получилось. :) Кстати, позабавили названия сортов этой самой репы. :)
Ира, СПАСИБО!

 



When in December I received a letter from Irina with a suggestion to exchange gifts, I thought it was a good idea! When in January I have ALREADY got the gifts, I've been surprised!  Nevertheless, they are really nice!
Every time I participate in presents' exchange I worry: will a person like my presents? will I like what I receive? And almost always I'm very happy and impressed with the results! For 14 years of online crafting I had only several failures. And I'm so happy when the gifts answer my dreams!
First I'd like to show you a handmade part. I adore handmade items that can be used. Especially, if they are made in a technique I don't know. Decoupage boards, sewn aprons, stitched pillows, decorated boxes, needlecases, dollies, notebooks, bags... All these things are loved in used in our family! And now there's a new arrival in the family!
There were also old fashion magazines and couloring books for me. Despite fashion for them has already faded I still enjoy couloring. It makes me calm. And of course, there were books - the best present ever, even if it sounds trivial. Spme kitchen treasures, sweets and decorations. Look at this strawberry card! And, please, don't laugh, seeds of yellow turnip, as in my childhood. I will plant them in spring and tell you what are the results . :) Ira, thank you!

16 комментариев:

  1. Светочка, чудесные все подарки, всё подобрано с любовью) Поздравляю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, всё с большим тепло и любовью выбрано, вот прямо моё-моё

      Удалить
  2. Света, поздравляю!! Подарки восхитительные!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Свет, пожалуйста! Пользуйтесь с удовольствием!
    Ты только, пожалуйста, не думай, что если я так быстро все собрала, то это все "лишь бы, лишь бы"... Нет, все с душой, правда! Я думала на каждой составляющей этого подарка и случайных вещиц там нет. Скоро напишу об этом свой пост. Со Старым Новым Годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и не думаю - вижу по содержимому, что подбиралось. ;) Просто всё так удачно совпало: твои желания и и мои желания. :)

      Удалить
    2. Ага) Хорошее совпадение :)
      Кстати, я в коробку все складывала наоборот: сперва журналы, потом коробочку и все остальное, а с самого верха лежали рукоделки) Видимо, ты открыла ее снизу)

      Удалить
    3. Оооо, да? Я, вообще, могу :) Никогда не знаю, где у этих коробок верх, а где низ.

      Удалить
  4. Подарки хороши! А я вот не врубилась, что за белая репа такая? Желтую знаю, черную и зеленую редьку знаю, дайкон можно сюда приписать, но что за белая репа, а? Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто её знает? :) На вкус как репка, такой же плотности.
      Вот тут картинка есть (Sörretek):
      http://www.life.hu/ez-zsir/20141128-retek-a-tel-sztarja-sorretek-fekete-retek-salataba-magaban-vitamindus-zoldseg.html

      Удалить
  5. Света, поздравляю с подарками и Старым Новым годом! Я сегодня получила твою открытку, очень красивая и марки тоже, в детстве я бы от таких марок прыгала целый месяц от радости :)) Спасибо за пожелания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я специально попросила марки красивые наклеить. Из-за них пришлось сильно тесниться с тестом :) Но уж больно красивые

      Удалить
  6. Подарочки чудесные! Желаю в Новом году побольше таких приятностей!!!
    А можно вопрос? А какая на вкус репа? И как ее готовить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже не знаю, как описать вкус репы. Он неярко выражен, немного напоминает редис, когда тот не горчит, но вкус более мягкий. И очень приятный аромат. Самое вкусное - есть репку свежей, как овощ. В салат или просто так. А вылежанную, которая уже пару месяцев хранилась, лучше всего в рагу или тушёные овощи.

      Удалить
    2. Спасибо! На следующий год надо попробовать вырастить чудо -репку)

      Удалить
  7. С чудесным подарочком!!!!!

    ОтветитьУдалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...