12 октября 2016 г.

Простые женские заметки - The Simple Woman's Daybook

My English speaking readers, please, scroll to read this post in English! 

За окном дождь. Осень ещё только-только началась, но зато буквально за один день. Акации и клёны пожелтели, каштаны и орехи осыпаются плодами, а последние гусеницы прячутся в кучах жухлой листвы.
Я думаю о собственных страхах. У меня их много, на самом деле, оттого и интересно бороться с ними, прямо азарт берёт – справлюсь ли?
Я благодарна моему мужу. Он поддерживает меня в любых моих решениях, пусть даже и странных, и особенно тогда, когда решение далось мне большой ценой.
То, что я люблю: комплект рукодельницы, который я выиграла у чудесной новозеландской рукодельницы Lee.
На кухне вчера был борщ. Самый настоящий, сваренный по всем правилам моей покойной бабушки Зины – украинки по паспорту, в душе и на кухне. А сегодня любимое блюдо нашей дочки – «мясо с картошкой».
На мне туника, леггинсы и тёплые носки. В работе из дома есть свои преимущества. :)
Я смотрю… на самом деле, довольно давно ничего не смотрела. Уже много лет у нас нет телевизора, так что все фильмы и сериалы мы осваиваем на компьютере. Последним был британский сериал про 1890-е «Из Лайкрайз в Кэндлфорд» - душевный и милый, как и все сериалы подобного рода.
В процессе несколько швейных проектов, например вот такой вот осенний сарафан с радугой. Мне кажется, он как нельзя лучше сможет поднять настроение в дождливый день! А ещё я наконец-то сшила обновку для гладильной доски!

Я собираюсь закончить работу на сегодня и взяться за иголку.
Интересно, хватит ли у меня духу завершить всё то, что начинается на этой неделе?
Я читаю венгерского автора по-английски.
Я слушаю аудиокнигу Хэрриота.
Надеюсь на солнышко.
С нетерпением жду, когда в магазинах начнут продавать рождественские декорации. Я довольно рано ловлю нужное настроение, так что 2 месяца ёлочек, игрушек и фонариков для меня слишком мало.
По дому разносится колокольный звон. Местная церковь отбивает полдень.
В саду держатся только розы. А ещё я собираюсь попробовать новый метод посадки укропа и петрушки «в зиму». Сколько я лет я пыталась вырастить эти простые травы, а всё никак! И вот этой весной, от одного белорусского специалиста по сельскому хозяйству я получила совет сеять всё перед самыми морозами, чтобы семена могли несколько месяцев вылежаться в земле. Посмотрим, что получится. Самой интересно.
Я размышляю о книгах. Тех, которые занимают твой ум несколько дней после прочтения, и тех, что забываешь, едва перевернув последнюю страницу.
Цитата дня. «Башня в девять этажей вырастает из груды земли.» 64 чжан «Дао дэ Цзин»
То, что я люблю запах новой книги; смотреть, как смеётся твой ребёнок; просто читать и никуда не спешить.
Планы на остаток недели так много всего, что голова кругом. Не знаю, у кого как, но этой осенью спячки точно не предвидится.
Мой день в 2х словах всё будет хорошо.
Фото дня.  


Лечу! – Flying!
PS.  


Взято отсюда


FOR TODAY
Outside my window it is raining. Autumn had recently begun in one day. Acacias and maples are already yellow, chestnuts and hazelnuts are falling down. Last caterpillars are hiding under leaves piles.
I am thinking about my own fears. I have a lot, in fact, and it’s interesting to fight against them. Such a heat! Could I really do it?
I am thankful to my husband. He supports me in any of my choice, even if they are strange, and especially when I have paid a big price for this choice.
One of my favorite things... the embroiderer’s kit I won from  nice New Zealand crafter Lee.
In the kitchen yesterday we had borsch. A real one, as taught by my late granny Zina – Ukrainian in her heart, passport and kitchen. Today we have my daughter’s  favourite dish – “meat with potatoes”.
I am wearing a tunic, leggings and warm socks. Working from home has some advantages. :)
I am watching... not much, in fact. We don’t have TV for many years, so watch all the films and cartoon on the laptop. My last one was very nice and deep „Lark Rise to Candleford” about 1890’s.
I am creating several sewing projects. One is this pinafore for a gloomy rainy autumn day. I also finished a new cover for the ironing board.
I am going to stop working and taking my needle out.
I am wondering if I’m brave enough for all the things starting?
I am reading one Hungarian book in English.
I am listening to James Harriotte audiobook
I am hoping for sun.
Looking forward to Christmas decorations out for sale. Usually, I have this mood very early and 2 months of fir-trees, lights and toys are not enough for me.
Around the house the bells are ringing. Our village church is counting the noon.
 In the garden we have only roses. But I plan to plant parsley and fennel just before winter. I’m trying to have them for some years, but never succeed! This spring I’ve got an advice from one Belorussian agriculturist to plant them before frost. Seeds will stay calm for several month to be ready for spring. I wonder how it is, at last.
I am pondering about books, those books you’re thinking over for some days after finishing, and those which you forget straight after that.
My favourite quote for today. «The tower of nine storeys rose from a (small) heap of earth». Chapter 64, Tao Te Ching
Some of my favourite things: a new book’s smell; watching your child laughing; reading without any hurry.
A few plans for the rest of the week: so much to do, thoughts are in a whirl. As for me, no autumn lethargy at all this year!
A peek into my day: everything will be well
PS. Taken from here

32 комментария:

  1. Какой комплект потрясающий! В работе из дома точно есть преимущества)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, комплект просто замечательный. Он меня держит в тонусе, чтобы не халтурила

      Удалить
  2. Света, с интересом почитала твой пост сегодня, уверена, что всё будет хорошо! Поздравляю тебя с выигрышем красивого комплекта! :-) Пусть твои творчески процессы и планы осуществятся!

    ОтветитьУдалить
  3. И спячки точно не предвидится!!! У меня, во всяком случае)))
    Люблю твои заметки, времени на комментарии нет, а мимо них пройтить не могу. Вот спасибо тебе за остановку! За мою остановку хоть на минутку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста :) Очень важно хотя бы иногда останавливаться, так что заглядывай

      Удалить
  4. Света...мне в твоих сегодняшних заметках сполшная романтика видится почему то...такое настроение из каждой фразы выпархивает))) и последняя фотография тому подтверждение, очень понравился твой полет (это же ты?) в роскошном костюме, я так понимаю национальном.
    Читать на английском для меня круть крутецкая)))
    Ты писала о своей новой работе?! Или я пропустила? Что за работа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настроение - да, романтическое. И вообще, очень хорошее для осени.
      На фотографии действительно я, но вовсе ни в каком национальном костюме, а просто в потрясающе красивой юбке, которая мне очень нравится. Она как нельзя лучше передаёт моё теперешнее "я".
      Из-за переезда мне пришлось сменить работу, ведь мы живём далеко от моего НИИ. Теперь я работаю по принципу "удалённого офиса", всё в той же рыбной сфере, но уже скорее в проектно-координационном направлении, не непосредственно с рыбами. Работа нравится не так сильно, как прежняя, но зато позволяет закончить аспирантуру и прижиться на новом месте без всякой суеты.

      Удалить
  5. Такои осеннии пост!! Навевающии осеннее настроение!!
    Все будет хорошо!!пусть будет ощущения легкости , полета, как и на фото!!

    ОтветитьУдалить
  6. Классная фотка - всё и есть хорошо! и будет обязательно :)
    Комплект какой чудесный выиграла! милые штучки, вносящие в нашу жизнь настроение. Как и сарафан с радугой, и чехол! И, конечно же, близкие люди!
    Хорошие заметки, как настроение осени - всё вызрело, и идёт своим чередом. Уютно. Тепло. А страхи... это тоже часть нас, и мощный стимул что-то делать. Например, бороться :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно так - вызрело и идёт своим чередом

      Удалить
  7. Очень, очень красивый комплект. И он как-то перекликается с твоей гладильной доской)))) С обновкой её, да.
    У нас сегодня уже -4. И так не хочется доставать шапку...
    Про петрушку. Когда я долго не могла вырастить её на даче, были куплены корешки у бабушек (корневая петрушка) и вместе с оставшейся зеленью зарыты в хемлю Зарыты и обильно несколько раз политы. Она прихилась и замечательно зеленела до конца сентября (а садила я ее в начале августа). Зелень я срезала, пару корешков пересадила в горшок (домой), а остальные остались зимовать. И уже в апреле опять дружно дали всходы зеленушки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, уже -4! Вот это да!
      Спасибо за рассказ про петрушку. Если весной ничто у меня не взойдёт, сделаю по-твоему

      Удалить
  8. Какие яркие получились заметки, не смотря на подступающие холода и слякоть. Приятно было почитать. Доска такая классная в обновке. А осенний сарафан с радугой - это же здорово! Прочь хандру!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с доски и я балдею, даже гладить стала чаще :))

      Удалить
  9. мои любимые женские заметки. Светлана, они у тебя , как стихи в прозе. Хочется так же и о своем дне рассказывать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, стоить попробовать? Такие заметки как нельзя лучше помогают всё расставить по полочкам в голове и настроить на нужный лад

      Удалить
  10. Классные заметки, как всегда! :) Сарафанчик в клетку обещает быть симпатичненьким, особенно с такой радугой! И пусть все задумки и планы исполнятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Да, сарафанчик должен быть славный. Эта ткань в клеточку с 50% содержанием шерсти, очень тёплая. Надеюсь, Катюше понравится

      Удалить
  11. Света, фото дня потрясающе передает настроение! Сарафан с радугой должен получиться сногсшибательным, особенно симпатичными будут капельки - такие разноцветные!
    Легкого тебе исполнения задуманных целей и мечтаний! Рождественское настроение - еще рановато, оно меня одолевает в ноябре. Но мне очень нравится твой созидательный и неторопливый жизненный настрой. У меня в последнее время настроение какое-то беговое и сумасшедшее)) думаю по-осеннему, Новый год еще даже не думает плясать в голове.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я столько времени бежала, что сейчас пока притормаживаю сознательно. Но вот-вот снова опять побегу. Записалась в автошколу вчера, позвали на вторую работу. В общем, скучать будет некогда

      Удалить
    2. Аххаха, я только этим летом как раз отучилась в автошколе, это просто взрыв мозга, отсутствие мамы дома, спешка в глажке и варке еды и очарование автомобильным миром. Далее - первые мини-автопутешествия, погружение мужа в мир женского вождения. В общем, отсутствие скуки гарантировано.
      А что касается второй работы, то, привыкнув к бешеному ритму жизни, я немного подумала и... нашла подработку! Весело живем. Но все равно тянет рукодельничать, пусть на простом уровне. Даже вышиваю понемногу и кулинарить хочется между делом.

      Удалить
  12. Свет, вот прям одно состояние в двух словах "этой осенью спячки точно не предвидится" :)))

    ОтветитьУдалить
  13. Светлана, прочитала все; очарована...
    Так просто обо всем, так спокойно...
    Спасибо за этот пост, еще раз поняла, насколько сильна тихая радость :)
    Ну и, конечно, фото Лечу очень понравилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Это серия заметок от одной чудесной иностранной дамы, к ней можно присоединиться по ссылке на моей панели

      Удалить
  14. Невероятная услада для ушей - звон колокола! Обожаю. Радуюсь, что рядом со мной церковь. У меня тоже петрушка с укропом так себе растут. А когда ты собираешься их сеять под зиму? Я вот еще чеснок собираюсь под зиму посадить.
    Работа дома это здорово! Хотя надо быть довольно организованным человеком. Сериал тоже такой смотрела, люблю такие фильмы - легкие и старинные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как мне сказали - перед первыми постоянными зимними заморозками, то есть 2 недели назад. Но потом вроде как потепление было, так что может, ещё не поздно.

      Удалить
    2. А уже были заморозки? Вчера вон теплынь какая была. Я в одной кофточке по керту разгуливала. Мне кажется, надо не ранее конца ноября сажать. Дождаться постоянной ночной минусовой температуры

      Удалить
    3. У нас заморозки каждую ночь уже довольно давно, да и днём не выше +5. Но в городах всегда теплее, чем в деревне, так что может. у вас позднее надо. Я же давно убедилась, что Венгрия, хоть и маленькая страна, а климат везде разный

      Удалить
    4. Надо же! Теперь буду знать)) Да, мне точно не стоит торопиться. У меня к тому же еще и сад хорошо защищен соседскими заборами и деревьями. Так что точно тепло. Высадила весной хлорофитум на клумбу, так он до сих пор красуется. Но думаю уже скоро надо пересаживать в горшки, чтоб не померз))
      Спасибо!

      Удалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...