1 июля 2016 г.

Вкусные пятницы, июнь - Tasty Fridays, June

Всем добрый день!

Июнь получился совершенно заполошным и, судя по всему, июль будет не отставать. Так что я пока в режиме скорее оффлайн, чем онлайн, потому:
- отключена премодерация комментариев. Надеюсь полюбоваться на все ваши отчёты в начале следующей недели;
- рассылка новых рецептов состоится  7-8 июля.

Готовили мы в этот раз кое-что действительно необычное. Клевер дал тонкий привкус и аромат всему тесту, а сладкий нектар сделал этот торт особенно вкусным.
Торт с клевером и морковью – на основе рецепта Фионы Берд
9 головок клевера
2 яйца
150 мл растительного масла без запаха
125 г сахара
300 г муки
1 чайная ложка с горкой пекарского порошка
150 г мелко натёртой моркови
Для крема: 3 головки клевера
50 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
Собрать молодые цветы клевера (с лепестками, направленными вверх). Можно использовать как розовый клевер, так и белую «кашку». Цветы разделить на сегменты, убрав все зелёные части. Масло, сахар и яйца взбить в однородную массу. Добавить клевер. Муку смешать с пекарским порошком. Пересыпать ею морковь, чтобы морковный сок полностью смешался с мукой. Соединить все ингредиенты. Выложить тесто в подготовленную форму диаметром 20 см. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут, пока пирог полностью не пропечётся. Его края могут отойти от стенок формы. Дать немного остыть, затем перевернуть вверх ногами на решётку. Пока торт остывает, сделать крем. При желании, можно украсить торт засахаренными цветами, однако такие цветы нужно делать заранее. Для этого смешать белок 1 яйца с 0,5 чайной ложки виски или коньяка, слегка взбить. Эту смесь кисточкой нанести на цветы, стараясь обмазать их как можно тщательнее. Затем обсыпать цветы сахаром и дать полностью высохнуть.

Творческая составляющая июня в этот раз немного пространная. Пока мы паковали вещи и искали для них коробки, мы нашли целых 2 счастливых четырёхлистных клевера. Детям очень понравился мой рассказ о том, что согласно примете, такой клевер приносит удачу. Переезд действительно прошёл очень хорошо. Интересно, помог ли клевер или мы сами по себе справились? :)
 
 


Hi, everybody!
Today we've cooked something really special. Clover gives a good after-taste and scent, its sweet makes the whole cake a real treasure.
Carrot and clover cake - based on the recipe of Fiona Bird
9 clover flowers
2 eggs
150 ml oil without any smell
125 g sugar
300 g flour
1 heaped tea spoon baking powder
150 g finely grated carrots
Cream: 3 clover flowers
50 g butter
130 g sugar powder
Pick young clover flowers (with upturned petals). You can use both white and red flowers. Segment the flowers, removing any green parts. Oil, sugar and eggs beat together. Then, add clover. Mix flour with a baking powder. Flour carrots to let them juice. Mix all the ingredients. Bake in a prepared 20 cm pan 20-25 minutes at 180 centigrade. The cake will shrink away from the sides of the pan. Cool and invert onto a wire rack. For cream, just mix altogether. You can decorated the cake with crystallized clover, but the flowers should be prepared in advance. Mix 1 egg white with 0.5 tea spoon gin. Paint clover flowers with this mixture and sprinkle with sugar powder. Let dry. 


This month's creative part is a bit diffuse. While we were packing and looking for the boxes, we found two quadrifoliate clovers. Children like my story about the clovers bringing luck. Our moving was really good, and I wonder if it's a clover's job. :)

19 комментариев:

  1. Света, молодцы, что удачно переехали! Желаю теперь поскорее разобраться с вещами.

    Мой пост здесь - http://zolotyekapelki.blogspot.ru/2016/07/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  2. Света, какой оригинальный торт)))
    Я пропустила, вы куда переехали? в новый дом или в новое место?
    Однозначно клевер помог)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы переехали поближе к Будапешту (из-за работы), в небольшое село среди холмов. Я скоро постараюсь рассказать и показать

      Удалить
    2. Ну надо же! А я что-то пропустила... Как на новом месте?

      Удалить
    3. На новом месте прекрасно! Очень красивая природа, чудесные леса

      Удалить
    4. И где же такие леса, если не секрет)))
      Мы в последнее время их ищем на великах)) Вот были недавно во втором районе, в такие дебри залезли, зато чуть ли не половину Венгрии видно с высоты))) А в субботу опять до Надьмароша прокатились. Как же там красиво, а дорога какая красивая! А пить фехэйр бор с видом на Вишеградский замок, ради этого стоит крутить педали))

      Удалить
  3. Свет, мой отчет здесь http://hobby4relax.blogspot.ru/2016/07/blog-post.html
    Надо же, и дизайн торта и ассоциации, связанные с клевером, прямо "один в один" :)) Смотрю на твоих деток с коробками, и своих вспоминаю, как они их упаковывали на свой лад и подписывали.А подписывать вообще сплошное удовольствие :) С переездом вас и новосельем!





    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Да, подписали они на славу

      Удалить
  4. Света, с новосельем!
    Наш отчет тут http://veseliebydni.blogspot.com.by/2016/07/blog-post_3.html

    ОтветитьУдалить
  5. Света, с переездом!
    Мой отчет здесь: https://wwwbloggercomcreate-blogg-grinna.blogspot.ru/2016/07/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  6. Светочка, с переездом и с новосельем тебя и твою семью!
    Мой отчет - anna-handmade-stuff.blogspot.com/2016/07/2016.html

    ОтветитьУдалить
  7. Света!!! Мои поздравления!
    Ах, какие хлопоты у вас сплошь приятные!!!
    Приглашаю в гости, хоть и с опозданием
    http://ulatoma.blogspot.ru/2016/07/Pirog-iz-morkovki.html

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, пропустила! вот мой отчет https://naduschkin.blogspot.bg/2016/06/gotovim-iz-klevera.html и с новосельем, Света!

    ОтветитьУдалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...