6 мая 2016 г.

Швейное - Sewing

За последние 1,5 месяца у меня накопилось несколько сшитых вещей, которые я ещё здесь не показывала.

Например, вот такое весеннее платье из тонкого джерси. Выкройка из журнала Love sewing. Очень удобное и отлично подходит для неустойчивой весенней погоды!

Из этого же журнала и такое вот красное платье. Правда, мне до сих пор не удалось сфотографировать его в приличном виде, только "на выгуле". :) Ткань - английский хлопок. Фасон очень простой, но за счёт рисунка на ткани выглядит выигрышно.


 
Ещё одно платье из этого журнала - Lazy Days Summer dress. Этот кусочек бледно-розового джерси я привезла из Шотландии. :) На самом деле, я не собиралась везти оттуда никакой ткани, т.к. у меня был крохотный чемодан и почти не было денег. Но вы знаете, как это бывает. Я увидела т.н. "обрезок" - последний кусочек, и не смогла удержаться.
 

А вот это домашнее платьице для Кати сшито по выкройке 1888 года. Интересно получилось, правда? Джерси и синтетическое кружево для отделки.


I sewed a lot last 1.5 month and didn't show anything. 
The first one is the Kate jersey dress from  Love sewing magazine. It's very comfortable and suits for this changing weather!
My red dress is from the same magazine. It's very easy but, thanks to the printed cotton, looks nice!The pattern is by Simple Sew from the Love sewing magazine.
One more dress from the same mag, a Lazy Days Summer dress. I brought this pale-rose cut of jersey from Scotland. :) In fact, I didn't plan to bring any fabric, as my suitcase was very small and I didn't have much money. But you know hot it happens. I saw this remnant and couldn't stand buying it.
The last one is a home dress for Kata, sewn with a pattern from the year 1888. It's interesting, isn't it? Jersey and some silk for decoration. 

15 комментариев:

  1. Света, какие замечательные платья, молодчина! Первая фотография такая красивая:)
    Выкройка 1888 года! Где же ты такую нашла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она мне досталась совершенно случайно, вместе с журналом того времени.

      Удалить
  2. Какие красивые и платья и девушки!!!

    ОтветитьУдалить
  3. А вот у меня у мамы тоже есть несколько журналов бурда с 80-х годов. И когда я их смотрю понимаю, что раньше хороших моделей в одном журнале было намного больше , чем сейчас, да и модели были интересней и сейчас многие из них все еще актуальны. А Ваши платья очень симпатичные!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть Бурда начала 90-х, и несколько британских журналов с 60-х годов. Вот где раздолье!
      Многие модели вполне актуальны и сейчас, а учитывая тренд на винтаж, то вообще раздолье. Но вот пропорции тела изменились!

      Удалить
  4. Очень красивые платья!
    У моей мамы остались ещё журналы 60-х годов с выкройками. Интересно иногда полистать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, журнал того времени - истинное вдохновение!

      Удалить
  5. Света, восхищаюсь твоим умением шитья! Очень красивые платья, а главное ни у кого больше таких нет...эксклюзив)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама очень рада, что стала шить! Теперь совсем нет проблемы с одеждой, что учитывая мой нестандарт в фигуре, экономит массу энергии, времени и денег. :)

      Удалить
  6. Отличные платишки! Симпатичные модели )))

    ОтветитьУдалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...