11 марта 2016 г.

Старинная постелька для новорождённого - Vintage newborn bed

В мае я снова стану тётей. Это событие можно считать почти чудом, потому что в первый раз я стала тётей больше 10 лет назад и никакого продолжения на этом фронте не предвиделось. В общем, когда новость стала публичной, я была очень рада!
Последний раз мы с сестрой видели очень давно. Она живёт на Камчатке и ездить друг к другу - это непозволительная роскошь для нас обеих. Но несмотря на расстояние, наши тёплые взаимоотношения остались, и это самое главное!
Конечно же, в честь такого чудесного события очень хотелось сделать особенный подарок. Из тех, на которые любуешься с трепетом и, пользуясь, каждый раз вспоминаешь дарителя с радостью и благодарностью. Ну а поскольку моя страсть к старинному рукоделию ни для кого уже не секрет, мне пришла в голову идея сделать что-то по выкройке XIX века.
Надо уточнить, что "выкройка" - понятие довольно обобщённое. В то время инструкции чаще всего давались словами и сопровождались 1-2 рисунками разной степени подробности. Но я смогла найти то, что запало в самое сердце.
Вот она, моя постелька для новорождённого из журнала Вестник моды за 1894 год! Такой она была в журнале. К этому прилагался рисунок постельки в развёрнутом виде и рисунок вышивки на кружеве.
Вот, что у меня получилось. Ткань и кружево - 100% хлопок, внутри мягкая прокладка, простёганная в нескольких местах. Стирка возможна. :)

 
 
 
А ещё вчера вышла моя статья о старинной вышивке на сайте я нашей дорогой Яны-bobrik.
История живописи иглой 


In May I will become an aunt once more time. It sounds like a miracle, as my first nephew is more than 12 years old now an no siblings have been planned. I am so happy it is happening!
My sister an I meet seldom. she live in Kamchatka and travelling to each other is a profusion for us both. But despite all the distance we're close in our hearts, and this is the most important thing!
Of course I wanted to create something real special for this marvellous occasion! Something you use and remember the grantor with love and gratitude. My passion for an old embroidery is not a secret. That is why I decided to create something based on the pattern from the XIX century.
I should precise that "pattern" is not a right word. At that time they gave only brief instructions in words with 1-2 pictures. Anyway, I found a thing that touched my heart.
Here is it, my newborn bed from a magazine Fashion news published in 1894! This is how it looked like in the magazine. There were also 2 pictures with an open bed and an embroidery pattern.Here is what I have. 100% cotton fabric and laces, some softy inside (quilted in several places). Washing is possible. :)

37 комментариев:

  1. Какая нежность! Это действительно знаковая вещь, а не просто конверт для спанья)
    Пусть малыш родится здоровеньким!
    Поздравляю с публикацией...пошла смотреть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что так. Настоящее детище моего сердца эта постелька :)

      Удалить
  2. Вот это подарок, очень красиво! И душа и смысл и история - всё в нём есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравятся вещи с историей

      Удалить
  3. Какая невероятная красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне самой очень нравится

      Удалить
  4. Очень красиво!)) Мило и очень душевно получилось;-) история про вышивку очень интересная, с удовольствием прочитала)) про "признак дурного вкуса" задумалась... А я haed шью по картине Жозефины Уолл, получается, что со вкусом у меня проблемы, увы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это не моё личное мнение, это "срез", так сказать - как не читаешь обсуждение в сети, так "фу-фу" сплошное. Сама HAEDне шью, но таланливые копии картин уважаю и люблю. Увы, не всегда они бывают талантливыми, а безвкусие - оно и есть безвкусие, его на "трёх крестиках" видно :)

      Удалить
  5. Очень трогательно и необыкновенно, нежно и эксклюзивно!Чувствую парня ждете)

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, какая прелесть! Очень люблю такие вещицы! Мне мама шила тоже винтажную штуковину под названием свивальник. Очень похож на твою кроватку, только у него еще вшивались "широкие пояски", чтобы "перевязывать мешочек в нужных местах". Ведь свивальник, не сложно догадаться, от слова вить. Что-то вроде пеленальника :) Но все продумано и очень удобно. Путь твоя кроватка будет напоминать сестре о тебе и твоей заботе, любви. Это так важно, когда близкие далече.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там внутри - два боковых полотнища, которые перевязываются по центру. Мне почему-то казалось, что я делала такой снимок. А оказалось, что нет.
      Вообще, обожаю вещи с историей или те. что сами творят историю

      Удалить
  7. Какая красота! Замечательный,необычный подарок!

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарная постелька для маленького человечка! очень нравится, что она серьёзная, нарядная - как в моих представлениях о 19 веке + ещё малыши в белых "платьицах".
    Статью у Яны уже видела, как тесен рукодельный мир оказался :) Формат новый, а люди уже знакомые! :) Поздравляю с публикацией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, современным малышам в памперсах проще оставаться "в белых платьицах" :
      Мне тоже очень приятно видеть знакомые лица на других площадках! Хотя я кроме как тут, да на СS особенно и не бываю нигде

      Удалить
  9. Невероятная, чудесная постелька! Она только для ангелочка! Светочка, оооооооочень нежно и красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Красиво!!! детали прелестные!!

    ОтветитьУдалить
  11. Красота! Отличнейший подарок!

    ОтветитьУдалить
  12. Какой подарок восхитительный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самой тоже очень нравится, а это бывает не всегда

      Удалить
  13. Какая красота!! Даже на фото видно, что кулек просто шикарный!
    Приглашаю присоединиться к моему проекту Стройности! http://skraper-blog.blogspot.ru/2016/03/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Но проект, думаю, пропущу. Меня полностью устраивает то, что я вижу в зеркале :)

      Удалить
  14. Света, какая красивенная постелька!Такая нежная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Действительно, нежно получилось.

      Удалить
  15. Здорово!!! Света, сложно поверить. что такую постельку можно сшить своими руками, это шикарная и красивая работа выполненная ювелирно и великолепно!!!УМНИЦА!!!!!!!!!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, прямо даже зарделась от таких слов. Но сама горжусь, уж больно хорошо получилось

      Удалить
  16. Света, как очаровательно!! Сказочный подарок для новорожденного!

    ОтветитьУдалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...