10 февраля 2016 г.

Простые женские заметки - The Simple Woman's Daybook

My English speaking readers, please, scroll to read this post in English!

СЕГОДНЯ
За окном сумасшедший ветер. Он качает деревья так сильно, что кажется, они вот-вот сломаются. А ещё дождь. В общем, типичный венгерский февраль.
Я думаю о том, что иногда для душевного здоровья просто необходима некоторая информационная изоляция. Она не имеет ничего общего с равнодушием, скорее с психогигиеной. Нужно учиться удалять из своей жизни лишнее и воспринимать всё встреченное на пути свежо и непредвзято.
Я благодарна мужу. Мне с ним удивительно повезло!
На кухне даже не знаю, что. Эту неделю по кухне главные мои любимые мужчины.
На мне юбка в легкомысленную жёлто-чёрную клетку, скроенную по косой, оранжевая кофточка (никогда не знала, как они все называются!) и серьги из янтаря.  
В процессе пока всё на уровне мыслей и планов.
Я собираюсь… миллион разных дел. Всю неделю только и делаем, что ездим, оформляем бумаги и подписываем документы. Как-то так сложилось, что многое надо менять или обновлять именно накануне весны.
Интересно, распогодится ли до завтра?
Я читаю «Victorian embroidery » Barbara Morris. Это о вышивке Викторианской эпохи. Честно говоря, скука смертная. Как можно было на такую интересную тему написать так скучно?  
Надеюсь, всё будет хорошо.
С нетерпением жду весны.
По дому перманентный склад книг, игрушек и рукоделия. Более того, это почти никого не раздражает.
Я размышляю о мечтах. Всю свою жизнь я только и делаю, что исполняю мечты. Свои собственные, в том числе. Иногда методы их исполнения довольно замысловаты, а трактовка художественно-метафорична, да и времени на некоторые мечты следует потратить изрядно. Тем не менее, главное, чтобы они исполнялись и приносили ожидаемую радость. Скажу по секрету, из целого списка моих «глобальных мечтаний», кроме посещения малой родины Камчатки всей семьёй, есть ещё посещение подводной лодки, умение водить самолёт и курс вышивки в Английской королевской школе вышивания. В мечтах нельзя скромничать, в это я точно верю!
Цитата дня. По вере нашей – даже если это просто placebo.
То, что я люблю вволю потягиваться после долгой дороги; узнавать что-то новое о вещах, о которых прежде не имела ни малейшего представления; читать отзывы на книги, которые мне понравились; пересматривать любые мультики; разбирать пуговицы и бусины; подбирать ткани к выкройкам; делать последний крестик в вышитой картине; заваривать чай по всем правилам; запах духов от Salvatore Ferragamo.
Планы на остаток неделиновая карточка медицинской страховки, 3 часа пути в Генеральное консульство России ради двух новых паспортов, поездка в Эгер к родителям мужа, где спать, есть и вести беседы. :).
Мой день в 2х словах Умей удивляться.
Фото дня.  


Подснежники. – Snowdrops.

PS.  Хорошо там, где мы есть.

FOR TODAY
Outside my window there’s a mad wind. It is swinging the trees so much that it seems they can break. Ant it is raining. Well, a typical Hungarian February.
I am thinking about: it is so important for our mental health to isolate a bit from all the information around. It has nothing in common with indifference, it’s more about our psychohygiene. We should refuse all unnecessary experience and meet new things with an unprejudiced eye.
I am thankful to my husband. I’m really lucky with him!  
In the kitchen… I don’t know. This week my men are responsible for the kitchen.
I am wearing a flippant checked skirt in yellow and black, an orange blouse (I never know how to call all these blouses etc.) and amber earrings.
I am creating ideas, mostly.
I am going to... millions of small deals. The whole week is full of travelling, papers and registrations. We have to change or renew a lot of things this spring.
I am wondering what the weather will look like tomorrow.
I am reading «Victorian embroidery » Barbara Morris. Not bad, but deadly boring. How could she write such a boring book on such a fascinating theme?
I am hoping everything will be good
I am looking forward spring.
Around the house… books, toys and crafts, permanently. And they even don’t bother much.
I am pondering about dreams. I make dreams true for the whole life, including my own dreams. Sometimes methods of coming true are complicated, while interpretations are a bit literary or metaphorical. There are dreams which require much time to be realized. Anyway, the most important thing is to make them true and enjoy. Frankly speaking, from the whole list of my «global dreams» there is a trip to Kamchatka with all my family to chow my home-town, visiting a submarine, learning aviating and a course in the English Royal School of Needlework. You just can’t be unpretentious in your dreams, I believe in it!
My favourite quote for today. Live to believe, even if it’s just placebo.
Some of my favourite things: stretching after a long trip; learning something new about the things I haven’t heard before; reading review on the books I like; watch favourite cartoons; organize buttons and beads; selecting a fabric to a pattern; making the last cross stitch at the picture; making tea, following all the rules; a small of Salvatore Ferragamo perfume.
A few plans for the rest of the week: a new insurance card; 3-hours-way to the Russian consulate general in order to make 2 new passports; a trip to Eger to my husband’s parents where we will sleep, eat and chat. :)
A peek into my day: be able to wonder.
PS. The glass is always greener on our side.

23 комментария:

  1. I so enjoyed an inside peak into you....lovey lady

    ОтветитьУдалить
  2. Давно хотела написать, но все как-то не решалась. Света, исправь заголовок поста. У тебя получается, если перевести на русский язык "заметки женщины-простушки" (мягко говоря). Должно звучать "Woman's simple notes"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знаю, специальность переводчика сказывается. :)
      Но дело в том, что это не моя идея и не мой проект. Я просто участница, а потому должна перенимать название так, как оно есть. Я не ставлю каждый раз баннер в сообщения, так как проект англоязычный, но он постоянно есть на правой панели моего блога.
      Автор и идейный вдохновитель одна чудесная дама Peggy
      Да и откровенно говоря, лучше писать "простушка", но быть иной, чем казаться иной, а быть простушкой. :)

      Удалить
  3. Не скромничать в мечтаниях!
    Умей удивляться!
    Чудесно... Пусть все получится)

    ОтветитьУдалить
  4. Света - у нас 2 дня тоже адский ветер, порывы до 17 м/с Может, весна зима так выгоняет?..
    Очень тебя поддерживаю в ожидании весны. Пытаюсь смотреть на семена, посеяла рассаду...
    Нравятся твои мечты. У меня они значительно приземестее. Но! Таки исполняются)))
    Хороших событий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главные, чтобы мечты исполнялись. :)
      Я даже пока не начала ничего сажать. Как-то нет настроения. Но буду любоваться посаженным прежде. Сейчас вот пробиваются какие-то луковичные, а я даже не помню, что именно туда сажала :)

      Удалить
  5. Светик,ты знаешь,всегда читаю....С интересом!
    Мы на 10 лет оформили паспорта,теперь мнооого времени не думать об этом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как и я тебя. Не всегда только отписываюсь
      У меня один детский паспорт, его больше, чем на 5 лет не делают. Но себе хочу сделать уже биометрический, который на 10 лет.

      Удалить
    2. Нам раньше детишек фотки вклеивали в наши паспорта,теперь вероятно изменилось.Но ничего,зато 5 лет не думать.
      Кстати я читала,что в консульствах хотят сделать готовые паспорта отправлять курьером на адрес получателя.Но сделают ли это и когда,неизвестно.Иначе неудобно по два раза ездить.Если будешь делать для себя паспорт,имей ввиду,что делают его 3 месяца.Мы ждали....

      Удалить
    3. Спасибо. Надеюсь, сделают пораньше. У нас маленбкое консульство, не центральное (то в Будапеште), а на восточную часть страны. Русских здесь в разы меньше.
      Детей и сейчас вписывают в паспорт матери, но только одного почему-то. Так что я теперь решила всем отдельные делать.

      Удалить
    4. Сейчас все паспорта делают в Москве,отправляют туда.Поэтому 3 месяца приходится ждать.У нас раньше за 20 минут делали прямо на месте,теперь уже подругому

      Удалить
    5. А,поняла,детские же на 5 лет,значит за месяц сделают.Такие быстрее делают.

      Удалить
  6. Так вот как оно называется - типичный венгерский февраль! Именно это и у нас за окном))) Пусть мечты осуществляются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, и у вас тоже? Здесь февраль - это как снова осень, только листья не падают

      Удалить
  7. Так трогательно...
    С удовольствием читаю, Света!
    Еще немного и, не ровен час, сама присоединюсь)))

    ОтветитьУдалить
  8. Hello, thank you for visiting my blog, it's really nice to meet you

    ОтветитьУдалить
  9. так здорово...Люблю я вот эти заметки читать

    ОтветитьУдалить
  10. Свет, да я и так хотела, вот только времени никак не хватает на все)))) Но я очень настроена делать такие зарисовки своего дня))))

    ОтветитьУдалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...