17 ноября 2015 г.

Полёт белой Жар-птицы, 10 - Flight of the White Firebird, 10

В отличие от прошлого, это задание далось мне легко. Было интересно немного поразмышлять вслух о том, чего я, собственно, хочу.
Дело в том, что я всю жизнь только и делаю, что исполняю свои мечты и желания. Для некоторых из них требуется пара месяцев, часть - исполняется быстро, а кое-какие и вовсе имеют выдержку не хуже, чем у коньяка.
Конечно, в моей жизни тоже есть «надо». Это те обязательства и обещания, которые я добровольно на себя беру. Потому что считаю необходимыми и правильными - в первую очередь, для самой себя. Потому что по какой-то независящей от меня причине обстоятельства именно таковы.
Например, я мечтаю снова съездить на свою малую родину Камчатку и хочу показать её своей семье. Но любой человек, который посмотрит стоимость билета Москва-Петропавловск-Камчатский и умножит её на 4, поймёт основную причину, почему мечта пока не осуществилась. :)
Бывает, что мечты и желания утрачивают со временем свою актуальность, так что я регулярно провожу их мысленную ревизию. В конце концов, мы сами меняемся и это нормально, что всё меняется вместе с нами.
Но я верю и знаю, что всему свой время, и моим отсроченным пока что мечтам – тоже.

В прошлом отчёте я уже упомянула, что моя новая привычка была временно оставлена из-за изменившегося графика. В холодное и – главное! – скользкое время года я не езжу на велосипеде, так что до марта петь по дороге точно не буду. Но стала ловить себя на том, что напеваю во время домашней работы. :) Как оказалось, под пение особенно хорошо мыть посуду!

Что касается способов поднять своё настроение, у меня их довольно много. Хорошая книга, хорошенько потанцевать, объятия с близкими людьми, 5 минут просто полежать и ничего не делать, чашка горячего чая или кофе, шоколад с орешками, достать бисер и начать что-нибудь творить, посмотреть на звёзды, массаж ног, мой собственный комплекс йоги, нарядиться в красивое платье, тёплая ванна с книгой под боком, старая французская или советская комедия, бокал хорошего вина, испечь что-нибудь… ой, я могу так продолжать очень долго!

Задание про идеальный день мне понравилось. Уверена, что для многих оно более понятно и осязаемо, чем «каким я стану через 10 лет».
Для меня есть только несколько условий, которые делают мой день идеальным, и только одно из них отсутствует в настоящий момент. Вот уже больше года мы живём в разлуке, видясь только по выходным - и это трудно! Именно сейчас мы как раз стараемся всё изменить к лучшему, так что я верю, что мой идеальный день через год обязательно случится!

Я вообще много, во что верю. Но как говорится, уже совсем другая история. :)

Должна признаться, отчёт вышел немного сумбурным. Я вообще не уверена, что мне удалось выразить то, что я хотела сказать. На этой неделе я страдаю странным косноязычием – видимо из-за того, что просыпаюсь стабильно 2 раза за ночь, чтобы проводить сына по «важному делу» в туалет. Ему 3 и он пока побаиваться проделывать весь маршрут среди ночи в одиночестве, даже с фонариком. Я же устроена точно по пирамиде Маслоу: будучи невыспавшейся, голодной или замёрзшей в полную силу функционировать отказываюсь. :)


In contrast to the previous task this one was rather easy for me. It was interesting to think about what I really want.
In fact, I realize my dreams and wishes for the whole my life. Some of them need several months, some come true very fast, and there are also those which have an exposure like a good cognac.
Of course, I also have some “have to” and “need” in my life”. They are engagements and promises I signed on of my own free will. Because I suppose them to be necessary and right, for myself, at first. Because obstacles are out of my control and I can’t change them at this moment.
For example I dream to visit my homeplace, Kamchatka, and show it to my family. But anyone who sees a price for a ticket from Moscow to Petropavlovsk-Kamchatskiy and multiplies for 4, will understand a main reason why this dream cannot be realized now. :)
It happens also when dreams and wishes lose their urgency, so I revise them from time to time. We are changing ourselves, and it’s ok when everything around changes together with us.
Anyway, I believe there’s time for everything and for deferred dreams also.
In my last Firebird post I mentioned my new habit was temporally put aside due to a changed schedule. In a cold and greasy time I don’t use my bicycle, so there’s no place for singing. But I start singing while doing my home around. It’s so easy to clean dishes when singing!
As for methods to raise my spirits, I have a lot of them. A good reading, to dance well and truly, hugs with my dearest, lay not doing anything for 5 minutes, a cup of hot tea or coffee, a chocolate with nuts, take my beads and start creating, watching the stars, a foot massage, my own small yoga complex, trying on a nice dress, a warm bath with a book nearby, an old French or Soviet comedy, a glass of nice wine, to bake something… well, I can go on for a long time!
I like a task about my perfect day. It is surely more clearly than “how will I look like in 10 years”, for many of use.
I have several conditions for it and only one is absent at the moment. For more than a year we live apart, meeting only at the weekends. It is very difficult! Now we try to change the situation for good, so, I believe my perfect day is on its way!
Well, I do believe in many things, but it is the other story. :)
On the whole this post is a bit chaotic. I’m not sure if I succeed to say what I’ve planned to. This week I have a kind of tongue-tie – maybe because I have to wake up twice at night to follow my son to the WC for “big deals”. He is 3 and he’s afraid to do this way along at night, even with a small lamp in his hands. I’m organized according to the Maslow's hierarchy of needs: if I’m sleepy, hungry or frozen I can not functionate well. :)

10 комментариев:

  1. Света, спасибо, что напомнили про пирамиду))) точно-точно, все так и есть...у меня также)))
    И первым пунктом в списке поднятия настроения у меня значится - спать!!! Настроение плохое - спаааать, милочка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, я тоже иногда ложусь спать прямо вместе с детьми.

      Удалить
  2. Света, про пирамиду улыбнуло :)) А в общем и целом очень все понятно. Ну мне по крайней мере :))) А про веру... еще Булгаков устами своего героя сказал "Каждому дается по вере его". Может цитата и не точна, но в жизни так и случается: во что веришь, то и получаешь :))
    Классно, что получается идти к намеченному, что оно довольно понятно :). Это увеличивает его "реализуемость" :)). Поздравляю и желаю дальнейшего легкого полета :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые пожелания!
      Пусть сила нашей веры и наших мыслей приведёт нас точно к мечтам!

      Удалить
  3. Девочки, пожалейте мою любимую мозоль. Я-то думаю чего всё так мутно в жизни, а это Маслоу мне свинью подложил. Я тоже высплюсь чере 2 года

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Биология - куда без неё. Сначала базовые потребности, а потом уже всё прочее. Муж смеётся, что я по сказке "сначала накорми, напои, спать уложи, а потом уже приставай" :)

      Удалить
  4. Светочка, пусть все твои мечты сбудутся в срок!
    я тоже люблю петь во время мытья посуды, в основном это Rammstein.

    ОтветитьУдалить
  5. А я вот прочитала и представила. Сесть в поезд и ехать...через всю страну! Вот я бы налюбовалась красотой! Люблю в поезде путешествовать, жаль, редко удается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже давно есть такая мысль. Жаль, на Камчатку поезда не ходят. :( Как и пароходы, собственно. Оттого и "застряла" мечта, что альтернатив нет.

      Удалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...