20 октября 2015 г.

Венгерский куриный паприкаш – Chicken paprikash (Paprikás csirke)



Одно из моих любимых блюд в венгерской кухне. Очень сытное и очень вкусное. Каждый день такое не поешь, конечно. :)
1 кг курятины – подойдут любые её части, в том числе печень и желудок
200 г сметаны
100 г консервированного лечо (или 100 г болгарского перца и 100 г помидоров)
100 г лука
немного жира или сливочного масла
250 мл сливок
немного муки, соль
сладкий красный перец
Курицу разделать на кусочки и тщательно промыть. Лук мелко порезать, обжарить в горячем жире. Положить сверху курицу, посолить, добавить красный перец и лечо (либо порезанные овощи). Накрыть всё крышкой и тушить на слабом огне, иногда помешивая. По необходимости доливать чуть-чуть кипящей воды, пока мясо не станет на половину готовым. Муку вмешать в сметану, развести водой и вылить к курице. Всё перемешать. Если соус покажется густоватым, долить кипятка. Тушить до готовности. Перед подачей влить сливки, довести до кипения и подавать на стол.
Обычно паприкаш подают с мелкими макаронными изделиями.

Больше рецептов ТУТ

It’s one of my favourite dishes in Hungarian cuisine. Very rich and tasty one, not for every day. :)
1 kg of chicken – you can use any parts of it, including liver and stomach
200 g sour cream
100 g canned lecho (or 100 g of fresh paprika and 100 g of tomatoes)
100 g onion
some fat or butter
250 ml cream
a bit of flour, salt
sweet red pepper
Prepare chicken and wash it thoroughly. Cut onion into small pieces, fry it a bit in a hot fat. Add chicken, salt, red pepper and lecho (or cut vegetables). Cover with a lid and stew at a small fire, stirring and adding water if needed. Mix flour with sour cream, add some boiled water. When chicken is half-prepared, add sour-cream. If gravy is too tough, add some boiled water.  Stew till ready. Pour in cream, boil and serve.
Usually paprikash is served with small pasta.

You can find more recipes HERE

3 комментария:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...