31 июля 2015 г.

Вкусные пятницы, розовый июль - Tasty Fridays, pink July


Всем добрый день!

Приветствую вас в июле, цветом которого стал розовый. Это цвет редиски и лепестков шиповника, цвет персиков и чая каркадэ, а ещё многих других чудесных вещей!
Вообще-то, я не люблю розовый цвет, так что моё вдохновение было примерно вот таким. 

Задание на июль: в течение недели каждый день находить и записывать по 1 вещи, которая вас обрадовала. Это может быть новая книга, или красивый цветок, или дети, которые заставили улыбнуться – всё, что угодно. Простые маленькие вещи, которые доставляют нам радость.


На самом деле таких вещей оказалось огромное множество. По крайней мере, гораздо больше, чем я полагала. Наверное, стоит сделать это традицией – каждый день записывать по 1 приятности.

В этом месяце было целых три рецепта, и я выбрала самый последний – из серии  «только для взрослых».




Крюшон из персиков

1 кг персиков

2 лимона

3-5 столовых ложек сахара (в зависимости от сладости фруктов)

2 стакана холодной воды

2 столовые ложки белого вина

Персики очистить от кожицы [честно говоря, на данном этапе я проявила просто невиданную лень и почистила только 1 персик из всех], порезать и засыпать сахаром. Залить водой, соком из лимонов, перемешать и поставить на холод. Через 3 часа достать, влить вино и подавать к столу.

Поскольку мы в отпуске, возможны опоздания с одобрением комментариев и некоторое затишье в блоге. Но не беспокойтесь, уже в конце августа всё войдёт в прежний режим!


Greetings!

We’re in pink July. It’s a colour of radish and dog rose’s petals, a colour of peaches and hibiscus tea, and of many other things!

Task for July: find and write down 1 thing that made you smile, during 1 week. It can be a new book, a beautiful flower, or children - anything. Just simple joys.

In fact I had a lot of such joys. At least, more than I thought there would be. It can be a new tradition, to write down 1 joy-of-the-day.

In July we have 3 recipes and I show you the last one. «For adults only».

Peach cruchon

1 kg of peaches

2 lemons

3-5 table spoons sugar (depending on how sweet the fruit are)

2 cups of cold water

2 table spoons of white wine

Peel peaches [frankly speaking I was too lazy and peeled only 1 fruit], cut and mix with sugar. Pour with water and lemon juice. Mix and keep in cold for 3 hours. Then, add wine and serve.


6 комментариев:

  1. Света, такая машинка кого хочешь вдохновит:) А вот мой отчет http://al-madel.blogspot.ru/2015/07/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  2. Какая замечательная идея с записками)

    ОтветитьУдалить
  3. http://brillabadefelicidad.blogspot.ru/2015/07/blog-post.html
    Светик, надеюсь, отдыхается вам по первому разряду!
    А я свой первый отчетик принесла.

    ОтветитьУдалить
  4. А вот и мой отчет - http://fairytalesformary.blogspot.de/2015/07/tasty-fridays-pink-july.html
    Света, спасибо за вдохновение!!! ))

    ОтветитьУдалить
  5. Светочка, машинка забавная!
    Вот мой отчет - http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2015/07/2015_30.html

    Хорошего отпуска!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Традиция записывать приятные моменты - очень полезная. На самом деле столько всего делает нас счастливыми! Спасибо, Светлана! Мой отчет http://veseliebydni.blogspot.com/2015/08/blog-post.html

    ОтветитьУдалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...