29 мая 2015 г.

Вкусные пятницы, белый май - Tasty Fridays, white May

Добрый день! Я приветствую всех в нашей новой Вкусной пятнице. Цвет последнего весеннего месяца был белый - цвет тополиного пуха, садовых цветов, аистят в гнезде и неожиданно красивых, словно дочиста вымытых облаков.

Задание на май было довольно простым - узнать и рассказать что-нибудь новое о давно знакомом предмете или явлении.

Говорят, эскимосы и чукчи могут различать до 40 оттенков белого снега. Белый медведь тоже отлично различает несколько оттенков белого, ведь ему необходимо по цвету определять качество и состояния льда, например. Вышивальщицы обычно используют 4 оттенка белого: просто белый (blanc), белоснежный (5200), молочно-белый (3865) и бледно-белый (762). :) А ещё есть жемчужно-белый, пепельно-белый и многие другие. Технически, это всё не совсем белые цвета, но наш глаз воспринимает их именно так.

А вот, что меня вдохновляло в мае!






Готовить мы будем вкуснейшее кокосовое печенье – т.н. «поцелуйчики»
200 г сливочного масла (только хорошего качества, для этого рецепта качество масла очень важно)
200 г сахара
200 г молотого кокоса
3 яйца
2 чайные ложки пекарского порошка
300-350 г муки
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, вмешать яйца по одному. Добавить всё остальное небольшими порциями, тщательно перемешивая. Получится довольно густая, но очень эластичная масса. Сформировать из теста шарики и разложить их на противень, покрытый пергаментом или силиконовым листом. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до светло-золотистого цвета.

 
В качестве творческой составляющей предлагаю вам посмотреть чудесный чёрно-белый мультик про Стремянку и Макаронину – один из любимейших у моего почти-трёхлетнего сына. :)


Всем Вкусной пятницы – и белого настроения!

 

Good afternoon! I greet all of you at our new Tasty Friday! The colour of the last spring month was white – a colour of a poplar down, garden flowers, baby-storks in the nest and unusually beautiful, clearly washed clouds.
The task for May was rather simple – to learn something new about the thing you know and tell it to us.

They say, Eskimos and Chukchi can distinguish up to 40 tints of the white colour. A white bead know several of them to be able to determine ice’s quality and condition from its colour. Embroiderers mostly use 4 tints: white (blanc), snow-white (5200), milk-white (3865) and dirty white (762). :) There are also pearl white, ash-white and many others. Technically all of them are not «white» at all, but our eyes see them like white.

As for cooking, we’ll bake very tasty coconut biscuits, so called «kisses»
200 g butter (the best quality, it is very important for this recipe)
200 g sugar
200 g grated coconut
3 eggs
2 teaspoon of baking powder
300-350 g flour
Beat room temperature butter with sugar, add eggs one by one. Then, add other ingredients a little at a time, thoroughly mixing. You should have a thick but elastic mass. Make balls and put them at the baking tray covered with some baking paper or silicon. Bake 15-20 minutes at 180 centigrade till gold.

As a creative part I suggest you to watch a black-and-white cartoon about two dogs. It is one of the favourites of my soon-three-years-old son. :)

I wish you Tasty Friday and white mood!

20 комментариев:

  1. Света, как интересно! Спасибо за чудо-рецепт, вдохновляющие фотографии и позитивный мультфильм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Мне тоже очень нравится этот мультик!

      Удалить
  2. Классный пост)))) Познавательный и интересный)

    ОтветитьУдалить
  3. За Стремянку с Макарониной отдельное спасибо!!! Мультик моего детства:) Один из самых любимых:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Как можно не любить такое чудо? Когда мы смотрели его, я впервые слышала, как заливисто хохотал Андрейка - обычно он очень серьёзный мальчик

      Удалить
  4. Света, мой отчет http://al-madel.blogspot.ru/2015/05/blog-post_30.html
    А что, у Вас уже цветет клубника, или это у меня со зрением плохо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я скажу больше - она вовсю плодоносит. Как раз позавчера варила варенье. У нас в саду просто поздний сорт, а так, у всех уже почти есть

      Удалить
    2. Клубника...в мае....просто взрыв мозга:))) класс!))))

      Удалить
  5. А вот и мой отчёт - http://fairytalesformary.blogspot.de/2015/05/tasty-fridays-white-may.html
    Света, спасибо за рецепты и за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  6. Отчет!!! http://dasha-shults.blogspot.ru/2015/05/tasty-friday-whit-and-lifestyle.html

    ОтветитьУдалить
  7. И правда, кажется, белый цвет он и есть белый цвет, а если задуматься сколько оттенков он имеет... Очень интересный пост и красивые фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже было очень интересно, что белого - столько. Я различаю только 3-4 оттенка

      Удалить
  8. Спасибо, Света, за интересные факты, рецепты и вдохновение! Мой слегка припозднившийся отчет http://veseliebydni.blogspot.com/2015/06/blog-post_3.html

    ОтветитьУдалить
  9. Светочка, наслаждаюсь проектом! Мой отчет - http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2015/06/2015.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так рада, что проект приносит вдохновение!

      Удалить
  10. Лучше поздно, чем никогда. http://www.maminblog.com/2015/06/vkusnye-Pyatnicy-may.html
    Вот и мой отчет.

    ОтветитьУдалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...