24 января 2014 г.

Джоан Эллиот ответит на всё! - Joan Elliott answers all!

Давненько в моём блоге не появлялось ничего о дизайнерах. Надо исправить эту ошибку. Итак, вашему вниманию представляется перевод небольшого интервью, оригинал которого можно прочитать вот здесь.

It was long ago since this blog saw an article about designers. It's time to change it! Here's a translation of the small article, the English version of which you can read here.

Перевод и адаптация текста Светланы Лендел

Любимая многими дизайнер Джоан Эллиот отвечает на вопросы рукодельниц со всего мира на страничке журнала Cross Stitch Crazy, номер183.

В: Храните ли вы копии всех разработанных вами схем для вышивки, и если да, то где именно

О: Такой вопрос заставляет меня хихикать! Я храню копии абсолютно всего, что сделала на протяжении 40 лет, так что вы можете представить себе количество запрятанных мною вещей! В нашей квартире в Бруклине занято буквально всё свободное место в шкафах, а отшитые образцы для моих книг хранятся под кроватями в защитных коробках.

В: Откуда вы черпаете вдохновение? Как много времени проходит от идеи до её воплощения?

О: Вдохновение приходит буквально отовсюду. Выпускающие редакторы журналов обычно уже имеют представление об общей теме номера, но я также беру идеи из книг, природы, людей и снов. Идеи бродят вокруг моей головы, чтобы реализоваться в нужное время. Как только у меня есть общая идея дизайна, 1-2 дня уходят на эскизы, после чего я всё переношу в компьютер. Я часами нервничаю и переживаю из-за разных мелочей, особенно из-за лиц персонажей, пока не чувствую, что наконец-то сделала всё правильно. Мои более крупные работы могут занимать неделю или около того, иногда даже больше, поскольку всегда полезно немного отвлечься, а потом взглянуть на них свежим взглядом.

В: Как вы впервые начали рисовать схемы для вышивки? Всегда ли вы были увлечены этим видом рукоделия?

О: В колледже я получила степень в изобразительном искусстве, что подразумевало также работу с нитками путём ткачества, макраме, вязания и вышивки. Я бродила по Нью Йорку со своим портфолио в описках работы. Однажды я зашла в один в рукодельный магазин полюбоваться на нитки и пряжу, и после беседы с его владельцем меня взяли на работу в качестве внештатного художника. Я никогда и не думала, что так долго буду дизайнером или что я смогу зарабатывать себе этим на жизнь столь долгое время.

В: Как вам удаётся достичь такой реалистичности в работах вроде «Музыкант» [Musician]? Я просто очарована тем, насколько настоящей выглядит эта девушка.

О: Я бы скорее отнесла это на счёт многолетней практики в масляной живописи и времени, проведённому в колледже искусств, чем моей способности видеть вещи такими, какие они есть. Мне нравится работать над деталями, например, над платьями, особенно для работ вроде «Музыкант», поскольку детали – это ключ к тому, чтобя сделать персонажей живыми. 


В: Как вам удаётся так долго оставаться находить идеи для творчества, при это оставаясь дружелюбной и полезной по отношению ко всем своим поклонникам?

О: Я счастлива, что мой творческий ум всегда полон идей, ждущих своего воплощения. Это то, чем я по-настоящему дорожу, и меня всегда поощряли пойти именно по этому пути: сначала, когда я была ещё юной, мои родители, а сейчас мои друзья и все те удивительные вышивальщицы, работы которых мне очень нравятся. Мне нравится поддерживать связь с поклонниками моего творчества, поскольку работать в студии иногда может быть очень одиноко, хотя именно в одиночестве я работаю лучше всего. Знать, что вышивальщицы любят мои дизайны, - это большая награда, а отвечать на вопросы и видеть дизайны в процессе выполнения – это просто прекрасно! Интернет сделал возможным поддерживать связь с людьми по всему миру, и многие из моих виртуальных друзей-рукодельниц вдохновляют меня.

В: Как вы находите время для создания такого большого количества работ? Реальная жизнь, похоже, всегда вмешивается в процесс вышивки!

О: У меня так же – жизнь часто вмешивается в уже запланированный для работы день, но я стараюсь справляться со всем так хорошо, как только могу. Во многих ситуациях, когда вставал вопрос об отсрочке с завершением работы, редакторы журналов были очень понимающими! Я стараюсь совершать текущие дела в дневное время, но иногда они растягиваются до вечера или даже на выходные. Для меня дни пролетают очень быстро – никогда не бывает достаточно времени, чтобы завершить всё, чтобы мне хотелось!

В: Если бы вам пришлось выбрать только один дизайн из всего сделанного вами, чтобы это было?

О: Наверное, «Фея душистого горошка» [Sweet Pea Fairy], которую я нарисовала в прошлом году. Нельзя сказать, чтобы она походила на меня внешне (я могла бы только помечтать об этом!), но дух самой работы отражает что-то внутри меня. Я чувствую себя самой счастливой именно на природе, в моём саду





11 комментариев:

  1. Светочка, спасибо за замечательный текст, как раз вышиваю один из дизайнов Джоан!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, очень интересно было прочитать интервью.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за перевод интервью! Очень люблю читать такие материалы, ведь в них оживают люди, стоящие за сухим именем на схеме:)

    ОтветитьУдалить
  4. Света, спасибо за перевод, очень интересно было почитать. Я тоже сейчас вышиваю дизайн Джоан Эллиотт, уже почти год :))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за перевод интервью! Было интересно узнать чуть больше о Джоан Эллиот)
    Теперь я Ваш новый читатель ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно и добро пожаловать! Все интересные материалы размещены под ярлыком "это интересно", перечень ярлыков можно найти внизу на правой панели блога или под каждым сообщением.
      PS. В блоге включено ручное одобрение комментариев, я стараюсь одобрять их в течение суток обычно.

      Удалить
  6. очень интересно было прочитать!
    правда пол года назад очень разочаровалась в Джоан. Увидела одну схему с какого-то старого журнала,написала ей что хотела бы купить схемку. Она сказала что схемы у нее нету ,чтоб искала журнал,которой уже не выпускается к слово. А выпуск со схемкой вообще почти 10-ней давности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, такое отношение, с моей точки зрения, стимулирует пиратство. Я один раз тоже писала автору схемы, чтобы её приобрести, так как все магазины, в которых они продавались, не работали с Венгрией. В итоге мне отказали, причём ещё и в грубой форме.

      Удалить
    2. насчет пиратства полностью соглашусь!!
      после такого отношения ,еще удивляются почему схемки гуляют в инети..

      Удалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...