27 июля 2012 г.

Вкусные Пятницы, июль - Tasty Fridays, July

Ну что ж, вот и пришла пора июльской Вкусной пятницы. Поскольку месяц этот очень жаркий, у нас тут до +40 в тени уже которую неделю и вот только чуточку сдало позиции, то и рецепт будет, соответствующий сезону:
 
Мороженое
1 литр молока
300 г сахара
6 яиц
ванилин
наполнители (соки, кокосовая крошка и т.д.) - по желанию
Молоко вскипятить с сахаром. Яйца взбить, добавить немного горячего молока и влить всё тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно взбивая до образования пузырей. Снять с огня, охладить, добавить ванилин и наполнители и поставить в морозилку.
 
В качестве творческой составляющей хочу показать свой новый проект. Эта схема из журнала The World of Cross Stitching по иллюстрация с обложки книги «Красивый дом: очерки по убранству спален и правильному оформлению столов, по использованию разнообразных инструментов и подсвечников», 1878 год. Автор иллюстрации Уолтер Крейн.
 
Ну а чуть больше о викторианском мороженом вы можете прочитать здесь.
 
Well, it's time for July Tasty Friday. As we had a very hot month and the shade temperature was up to +40 for some weeks and only now it'd begun to cool down, the recipe would be appropriate to the season:
 
Ice cream
1 l of milk
300 g of sugar
6 eggs
vanillin
addings (fruit juice, coconut bits etc) - optional
Boil milk with sugar. Beat eggs, add a little bit of hot milk and then, slowly pour the eggs to the boiling milk, constantly mixing. When you see a foam, take it oult from the heat, coll down, add some vanilline and addings and freeze.
 
As a creative part I'd like to show you my new project. It is a pattern from The World of Cross Stitching magazine, based on the picture of Walter Crane in The House Beautiful: Essays on Beds and Tables, Tools and Candlesticks (1878).
 
You can know few more things about Victorian ice cream here.

17 июля 2012 г.

Коробка для проводов - A box for wires

Не знаю, у кого как, а в нашем доме слишком много проводов: от телефона, компьютера, рутера и прочих достижений технического прогресса. На все эти провода постоянно садилась пыль, они запутывались и вообще, портили весь вид. В общем, пора было что-то делать.
В результате придумалась вот такая коробочка. Внутри неё провода, ведущие от всех скученных устройств к розеткам электричества и интернет-связи. Для предотвращения перегревания внутри коробки предусмотрены вентиляционные отверстия.

I don't know how it is in your house but we have too many wires: from our telephone, laptop, rooter and other achievements of the technical progress. These wires collect dust, get tangled and don't look nice. So, it was a time to do something with them.
As a result I've made this box. It contains the wires from all the collected facilities leading them to an electricity and Internet connections. To prevent over-heating there're ventilation slots in the box.

3 июля 2012 г.

Джессика Олдред - Jessica Aldred

My English language readers can read this article as it is from the magazine:



Cross Stitcher 242, August 2011

ДЖЕССИКА ОЛДРЕД
Достигнув много в разных областях вышивки, Джессика рассказывает нам о закулисье своей жизни, как жизни дизайнера, преподавателя, координатора, писателя и волонтёра...
Интервью подготовила Джуди Дарлей
Обработка и перевод на русский Светланы Лендел

С 18-ти летнего возраста Джессика мечтала о том, чтобы создавать красивые ткани, но при наличии тысяч вышивальщиц, соревнующихся за ограниченное число возможных мест работы, реализация такой мечты была очень непростой.
Сейчас, спустя 10 лет, Джессика является ведущим дизайнеров с бурно развивающейся карьерой в качестве преподавателя вышивки, координатора по образованию в Королевской Школе Вышивки и волонтёра программы Fine Cell Work [программа по обучению заключённых различным видам рукоделия с целью занятия времени и получения денег для благотворительных целей, прим.перев.] – и это ещё не говоря о частных заказах, которые она берёт в своё свободное время.

Джессика нашла Королевскую Школу Вышивки сразу после окончания выпускных экзаменов. В то время Школа брала на свои чрезвычайно престижные курсы всего 6-8 студентов в год, и Джессика чувствовала, что обучение там может позволить ей выделиться из толпы других вышивальщиц. Она обучалась там с 2001 по 2004 года. «Моё увлечение вышивкой и страсть к ней постепенно росли, - говорит она. – в качестве подмастерьев мы специализировались на ручной вышивке, изучая около 30 техник, а также реставрацию и сохранение старинных образцов».

 На третьем году обучения Джессика проходила практику в Королевском театре Ковент-Гарден, где помогала с костюмами к опере «Фауст», и этот опыт определил её дальнейшую работу. «После выпуска я сидела без денег, ожидая возможностей и подрабатывая, где было можно, чтобы держаться на плаву. Наконец, появилось объявление о вакансии на складе компании по производству театральных костюмов. Я проработала там три года и многое узнала не только о самих костюмах, но и материалах для их создания, а также в целом о театре и том огромном объёме работ, который предшествует любому спектаклю».
Но и тогда Джессика продолжала исследовать новые возможности и поддерживать связь со Школой. «Будучи подмастерьем, мы работали в качестве ассистентов у профессиональных преподавателей, готовясь стать полноценными преподавателями сами, - говорит она, - так что я продолжала вести семинары по выходным для Школы даже в то время, когда работала в театре».
Сейчас Джессика полостью занята координаторской работой для Школы, а также проводит свои собственные небольшие семинары и берёт частные заказы от реставрации викторианских подушек до изготовления костюмов.
В добавок, как будто бы все это и так не загрузило её работой, Джессика стала волонтёром-преподавателем в программе Fine Cell Work (www.finecellwork.co.uk), благотворительном обучении заключённых. «Я провожу там занятия дважды в месяц по вечерам, - рассказывает Джессика, - и всегда волнуюсь, когда вижу, что мои знания переходят дальше, повышая чужие умения».

 Но самую большую радость Джессике приносят именно дизайнерская работа и сама вышивка. «Я люблю весь процесс, от момента, когда тебя захватывает исходная идея, до конченого уникального, вышитого вручную предмета».
Джессика описывает свой вышивальный стиль как предельно дисциплинированный. «В Школе нам надо было изготовить предмет, максимально близкий к совершенству, насколько это возможно, и в очень строгие сроки. Хотя временами это было очень трудно, привычка работать так осталась со мной; я думаю, все выпускники Школы являются своими самыми строгими критиками! В отношении дизайнов я люблю создавать красивые, но современные вещи. Но я никого не хочу эпатировать своими дизайнами, предпочитая вдохновлять и волновать».
Одним из последних проектов Джессика является сотрудничество с Эмили Пикок над книгой «Adventures in Needlework», одной из самый классных книг за последнее время! Это красочно написанное руководство по созданию отличных штучек, используя традиционные методы вышивки.
«Мы с Эмили встретились на рукодельной ярмарке два года назад и быстро подружились, - говорит Джессика. – Но идеи о совместном написании книги не было до тех пор, пока к нас не обратилось издательство с таким предложением. Это было то, что обе из нас давно хотели сделать, и к счастью, на рынке было место для книги, сочетающей в себе традиционную и современную вышивку».
Сейчас эта книга занимает ведущие позиции на магазинных полках, а Джессика полна планов на будущее. «Я работаю над собственной коллекцией наборов для вышивания и
Создания одежды, которая будет доступна на моём сайте. Я также планирую поработать с Лондонской школой русского балета».
Звучит здорово!


ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ
Джессика о журнале Vogue, плавучем доме и котёнке по имени Дэйв...

ТВОЁ САМОЕ БОЛЬШОЕ ВДОХНОВЕНИЕ?
Я каждый день гуляю, рассматривая, во что одеты люди, а также поглощаю все номера Vogue! Я нахожусь в постоянном поиске новых идей из книг и журналов, на выставках и в галереях, а также в природе и мире вокруг меня.

ЛУЧШЕЕ В ТВОЕЙ РАБОТЕ?
Волнение от предстоящих новых идей и дизайнов, видеть, что мои работы вдохновляют других на вышивку, а также, как обучаются люди на моих уроках.

САМОЕ СЛОЖНОЕ В РАБОТЕ?
Совмещать всё вместе и управлять временем. Иногда очень тяжело предотвращать смешивание одной сферы своей жизни с другой, так что я вынуждена внимательно сосредотачиваться на том, что делаю в каждый конкретный момент.

ЛУЧШИЙ СПОСОБ РАССЛАБИТЬСЯ?
Я люблю проводить время в моём плавучем доме вместе со своим парнем, соседями и нашим котёнком Дэйвом!

ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ В КАРЬЕРЕ?
Моим главным достижением на этот момент является книга «Adventures in Needlework». В прошлом году в это же время я даже не была уверена, что смогу сделать это, но сейчас я очень горда, что меня опубликовали!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...