23 ноября 2012 г.

РЫБА - ЭТО ПРОСТО! КАК готовить форель - FISH IS SIMPLE! HOW TO cook trout

По-моему, ни одну другую нельзя приготовить так просто, как форель (или другого лосося, включая сёмгу). Даже если просто засунуть рыбу в духовку и вытащить через 5 минут, она будет вкусной! Здесь главная опасность - не перебить нежный вкус форели, потому запоминаем 2 правила:
1. Не надо лимонного сока! Пожалуйста, не надо! Лимонный сок - для грубых вкусов.
2. Лучше меньше - да лучше. Меньше специй, меньше времени на готовку. Ещё меньше, да-да, именно вот столько - 5 минут вполне достаточно, если духовка уже горяча! Или 2 минутки для раскалённого масла.

I think there's no any other fish as simple for cooking as trout (or its relative salmons etc). If you just put your trout into the oven and then, take it out in 5 minutes, the fish will be very tasty! The only danger is to spoil a soft taste of trout, that's why you should know 2 rules:
1. No lemon juice. Please, no lemon juice! It is only for rude tastes!
2. The half is more than the whole. Less spices, less time. Yes, less time, that's right - 5 minutes is enough if your oven is hot! Or 2 minutes in the hot oil.



Нам потребуется: форель (обычно уже потрошённая), соль-перец, растительное масло, чеснок, гарнир.
Время приготовления: зависит от гарнира, для рыбы - 8 минут.

We will need: trout, salt-pepper, oil, garlic, side dish.  
Time of cooking: depends on the side dish. for fish - 8 minutes.

 Форель, как она есть. - Trout as it is.

 Кладём в форму на масло, солим-перчим. - Put into the pen on some oil, salt-pepper the fish.

 Внутрь крадём 2 зубчика чеснока. - Put in 2 garlic cloves.

 Я готовлю с рисом и кукурузной крупой. Кладу гарнир. -  
I cook with rice and cornflour. Put a side dish.

 Наливаем чуть-чуть воды. - Add a little bit of water.

 Накрываем крышкой или фольгой. - Close with a cover or foil.

 Ставим в холодную духовку, включаем 180 градусов и через 15 минут достаём. - 
Put the pen into a cold oven, fix it at 180 centigrade and put out after 15 minutes.

Всё! - The end!

9 комментариев:

  1. Свет, а рис успевает приготовиться?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, он как бы пропариваться начинает, когда духовка разогревается, а за счёт крышки или фольги пар не уходит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

      Удалить
  3. Как интересно! Обязательно попробую, а то я все с лимоном да с лимоном...

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово, спасибо за рецепт_
    Я сначала подумала она с сыром. Желтое сверху это крупа я так поняла.

    ОтветитьУдалить
  5. Хм, у меня тоже сразу возник вопрос про рис, надо будет попробовать. А рыба наверное самое простое для готовки блюдо и самое вкусное. Кстати, спасибо за рецепт для пятницы, я уже приготовила, съели и не успела сфотографировать, но время ещ есть, повторю, а может и не один раз ))

    ОтветитьУдалить
  6. Света, очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт и фото!!!!
    А какой еще можно гарнир попробовать? Рис мне нельзя, а муж с ребенком уплетали за обе щеки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любой лёгкий гарнир - овощи, пшено, картофельное пюре или крокеты, кукурузная крупа

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...