29 июня 2012 г.

Вкусные пятницы, июнь - Tasty Fridays, June

Доброе утро всем!

Ну вот и наступило утро пятницы, первой официальной Вкусной пятницы после старта проекта. Сегодня у нас простой, но очень вкусный рецепт - чтобы почувствовать вкус проекта, так сказать.
Напоминаю, что у вас есть ещё время записаться :) Для этого нужно пройти по сообщению за баннером на левой панели блога.

Салат "Испания"
Рецепт этого салата ещё в школе был привезён моей хорошей подругой из Испании от шеф-повара одного из ресторанчиков Барселоны. Салат очень простой, но всегда пользуется большим спросом на праздниках - всё дело в его заливке, пряной и вкусной.
Итак, нам понадобится:
3-4 крупных спелых помидора (лучше выбрать те, что повкуснее, в этом салате важно качество каждого из продуктов)
1 банка (примерно 200 г) консервированых шампиньонов
2 большие луковицы
растительное масло, лимонный сок, светлый уксус (любителям ароматов могу предложить взять рапсовое или конопляное масло и винный белый уксус)
соль, чёрный перец
Помидоры разрезать на крупные кусочки, лук - полукольцами. Крупные грибы разрезать на половинки, маленькие оставить целиком. Всё перемешать, посолить, поперчит. В отдельной миске смешать лимонный сок, масло и уксус в той пропорции, которая кажется вам вкусной (здесь всё индивидуально), но чтобы чувствовалась пряность. Залить салат, всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Честно говоря, творческая составляющая давалась мне мучительно и долго - как-то настроение было вовсе не располагающим и совсем-совсем не испанским (почему именно - я расскажу в ближайшие дни, и этого особенно будет интересно тем, кто читает мои переводы и заметки о викторианстве). В итоге же я взяла старую работу. Это серьги в испанском стиле, которые я делала для прошлогодней коллекции бижутерии.

Следующая Вкусная Пятница - 27 июля. Рецепт будет разослан ориентировочно 18 июля.

Good morning to everybody!

Here's a Friday's morning, the first official Tasty Friday adter the project started. Today we have a simple but very tasty recipe - to feel the taste of the project.
Notice that you still can be signed for the project, just click the project bunner's at the left side of the blog. :)



Spanish salad
The recipe of this salad was brought by good friend an our school years from Spain. It was given to her by  a chief cook of a small restaurant in Barcelona. The salad is very simple to cook but in a big demand at all the parties - its secret is in a dressing, heady and delicious.
So, you'll need:
3-4 big tomatoes (you'd better take the best ones as for this salad it is very important to have all the ingredients of the best quality)
1 can (about 200 gг) of champignons
2 big onions
oil, lemon juice, light vinegar (you like fragrances, take rapeseed or hempseed oil and white wine vinegar)
salt, black pepper
Cut tomatoes into large pieces and onion into rings. Cut big mashrooms into halves and leave small ones as they are. Mix everything, add salt and pepper. In the bown mix lemon juice, oil and vinegar in a proportion that you think is tasty (it depends on you only) but the dressing should be heady. Pour it to the vegetables, mix and leave the salad into the fridge for 30-40 minutes.
As for a creative part, I've been thinking on it hardly and poignantly. My mood was far away from anything Spanish (I will write the reason in some days and it'll be especially interesting for those who read my notes and translations about the Victorian time). At last, I've taken an old thing - earrings in a Spanish style which I made for the last year collection of bijouterie.

The next Tasty Friday is the 27the of July. I will send you th recipe approximately on the 18th of July.

8 комментариев:

  1. мой отчет :) http://tihushnitsa.blogspot.com/2012/06/blog-post_29.html#more

    ОтветитьУдалить
  2. Мой отчёт http://annagnoevih.blogspot.com/2012/06/1.html ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за вкусный салатик, запишу и буду повторять еще!

    http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2012/06/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, большое спасибо за этот прекрасный салат. Вот и мой отчет. http://vesennij-veter.blogspot.com/2012/07/blog-post.html#more

    ОтветитьУдалить
  5. Света, спасибо за вкусный рецепт! Сережки у тебя получились красивые.
    А вот и мой отчет
    http://langibrode.blogspot.com/2012/07/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  6. Светочка, очень вкусный салат получился! Спасибо!
    Мой отчет http://oseniny.blogspot.com/2012/07/blog-post_08.html

    ОтветитьУдалить
  7. Света, я решила начать с салата)
    мой отчет тут) http://misslinki.blogspot.com/2012/07/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...