10 ноября 2010 г.

Знакомимся! - Let me introduce!

Sorry the post is in Russian, only.

Я бы хотела рассказать вам об одной замечательной мамочке, с которой я познакомилась здесь, на Блоггере . Она рукодельница, так что я подумала, вам тоже будет интересно. Мы провели с ней виртуальную беседу и вот, что из этого получилось:

1. Олеся, добрый день! Скажи, как пришла идея создать свой блог?

Идея создания своего пространства в Сети появилась тогда, когда я поняла, что мне хочется поделиться с кем-то своими знаниями. Тогда я мечтала о сайте про цветоводство, но все закончилось статьями для одного журнала. Блог я создала под впечатлением от рукодельных блогов и изначально он был рукодельной тематики. Но рукодельничаю я редко и блог обновлялся не часто. Тогда я немного сменила курс и стала писать статьи другого плана. Параллельно занимаюсь оптимизацией и продвижением блога.



2. У тебя маленький сыночек. Творишь ли ты что-нибудь для него? Или вместе с ним?

Все игрушки, какие я вяжу и какие не раздарила — для него, надеюсь он будет ими играть, когда подрастет. В планах связать еще и есть даже одна грандиозная идея связать ему детский боулинг(!). Вместе творить пока не получатся. В силу возраста у сына пока только разрушать хорошо получается. Но мы уже пробовали рисовать большими фломастерами черточки и точки, мечтаю попробовать пальчиковые краски. Я всегда в поиске, причем идеи приходят спонтанно. Так родилась "волшебная коробочка", обычная коробка, которую я обклеила цветной бумагой и картоном. В нее так интересно что-то складывать и потом доставать. Сыночку понравилось.


3. Я знаю, ты хорошо разбираешься в комнатных растениях и любишь их. Что бы ты посоветовала начинающим цветоводам?
 
Поскольку по образованию я биолог, то больше я разбираюсь в агротехнике. Всем, кто загорелся идеей озеленить свой дом, я посоветую сначала внимательно изучить литературу и выбирать растения, исходя из реальных условий в комнатах. Выбирая растение только по принципу "нравится - не нравится", можно сделать много ошибок в уходе и растение погибнет. Каждое растение по своему прекрасно, любить и ухаживать за ним нужно не меньше, чем за собой. Все это отнимает время, поэтому и в любви к растениям должна быть мера.

4. В твоём блоге есть прекрасный раздел о детях. Скажи, ты сама подбираешь материал для него? Или другие мамы тоже могут делиться с тобой своими секретами?
 
Идеи для будущих статей приходят спонтанно и если эта тема востребована в Интернете, то я начинаю подбирать материалы. Пока я пишу статьи, в которых могу поделиться своим опытом, пусть даже очень маленьким. Многие вопросы материнства и детства не имеют конкретных ответов и я по себе знаю как сложно быть мамой в 21 веке, многое, что делали наши мамы уже устарело и приходится искать ответы, например в Интернете и всегда хочется найти реальный опыт, а не просто статью.
На счет сотрудничества с другими мамами я как-то не думала. Но недавно у меня появился раздел "Гостевой пост", думаю что в рамках него можно устроить сотрудничество с другими мамами, не обязательно блоггерами.


5. Какие виды рукоделия тебе хотелось бы попробовать?
 
 Я давно засматриваюсь на вышивку, квиллинг, валяние, хотелось бы пробовать себя в скрапбукинге или начать делать АТСки. Очень хочется обмениваться с другими. Но меня сильно останавливает проблема доступности материала. Конечно всего много с Интернет-магазинах, но зачастую заказывать нужно много, а мне просто хочется попробовать.

6. Что или кто тебя вдохновляет?


Очень часто вдохновение приходит ко мне неожиданно, но больше мне нравится вдохновлять, глядя на работы других рукодельниц. Еще очень сильно вдохновляет поддержка семьи. Мой муж никогда не корит меня за новый моточек ниток, а наоборот, помогает и даже мирится с вечным творческим беспорядком.

7. Расскажи о своих планах, что интересно, хочется, мечтается?

Мне так многого хочется.... Хочется сестричку для сына, хочется иметь свой дом и большую клумбу под окном, хочется в круиз по реке,а лучше по морю, и хочется чтобы в сутках было не 24, а 25 часов...)) Мне очень многое интересно и поэтому я страдаю хронической нехваткой времени. Я люблю читать, бродить по Интернету, увлеклась одной он-лайн игрой, люблю приготовить, что-то интересное и вкусное, фильмы, музыку люблю...

8. Ты вяжешь милые игрушки для детей. Можно ли тебя попросить сделать мастер-класс по какой-нибудь для начинающих? Только для самых-самых начинающих? Я бы тоже попробовала!

Для самых-самых начинающих можно попробовать связать амигуруми — японскую игрушку. Я еще ни разу не делала мастер-классов, наверное стоит попробовать, так что ждите!!!
 
Олеся, спасибо за беседу!

3 комментария:

  1. Интересное интервью, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, спасибо за знакомство, а ссылку на блог можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас Олесин блог здесь: http://www.maminblog.com

      Удалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...