20 января 2009 г.

Лимонная игольница


Когда я увидела этот наборчик от Permin, сразу же поняла, кому он будет в подарок - одной чудесной волшебнице, с которой я познакомилась на форуме CSC. Но кто же знал, что такая благородная фирма, как Permin, доставит мне столько хлопот!
1) Иглу я уже привыкла менять, поскольку после обучения ИИ шью только острой, но даже при ином раскладе иглой, вложенной в набор, пользоваться было нельзя, поскольку она толстая и рассчитана минимум на 11 каунт, а ткань - 16!
2) Трёх цветов ниток хватило тютелька в тютельку - пришлось высчитывать каждый обгрызок, а я так не люблю. Если бы шила чуть более вольно на изнанке, ниток не хватило бы уже критично.
3) Цвета на фото не соответствуют таковым в наборе.
4) Окантовочного шнурка тоже не хватило, причём совсем, потому пришлось сделать круглую форму и без бантика. Увы, круги я делать нормально не умею, потому такой 16-ти угольничек вышел. :)
С набивкой я решила поэкспериментировать. Внутри - пенопластовые крохотные шарики, сложенные в капроновый носок. Они дают приятный шелест, однако игольница остаётся упругой и лёгкой.

8 комментариев:

  1. С пенопластом интересно, надо доче что-нибудь соорудить пошуршать.
    А может теперь самой ниточки подобрать и лимончики поярче сделать?

    ОтветитьУдалить
  2. Так они и подобраны уже. :) Мне нравится, когда максимально близко к реальности всё выглядит. Единственное, что цветы вышила схеме, голубые, а когда уже всё собрала, задумалась - не розоватые ли цветы у лимона??

    ОтветитьУдалить
  3. Свет! Какая игольница весенняя получилась!
    А что за шарики, ты раскротшила пенопласт, или это наполнитель такой?

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, спасибо! А насчёт пенопласта - нас продаются такие мелкие пенопластовые гладкие шарики, по 3 мм в диаметре где-то. Я не знаю, зачем они используются, возможно, для покраски или как наполнитель разных мешочков в деревенском стиле.

    ОтветитьУдалить
  5. Классненькая игольница!! А где эти шарики продают у вас? В рукодельных или каких-то других магазинах?

    ОтветитьУдалить
  6. У нас в городке есть один магазинчик, называется он "Креативиа" - там продают всё для скрапбукинга, декупажа, работы с сухоцветами, рисования по стеклу, потом ещё бисер и всякие-разные непонятные мне штуки и техники. :) Так вот там есть и разные предметы из пенопласта, в том числе и такие шарики.

    ОтветитьУдалить
  7. Светик! Если не знать всех этих страданий и неудач, то глядя на игольничку ничего такого на ум и не придёт! Очень лёгкая в настроении и очень сладкая с виду!

    ОтветитьУдалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...